Новости · Общество

Более трех тысяч работников и волонтеров заразились коронавирусом во время переписи населения. Им положены страховые выплаты

14:48, 15 ноября 2021
views

1

14:48, 15 ноября 2021
views

1

Более трех тысяч из 314 тысяч переписчиков заболели коронавирусом во время Всероссийской переписи населения, передает «Интерфакс» слова главы Росстата Павла Малкова.

«У нас заболело около 5 тыс. переписчиков за все время. Из них COVID подтвержден более чем у 3 тысяч», — сказал Малков на конференции по итогам завершения основного этапа переписи.

Он отметил, что все заболевшие должны будут получить страховку. Денежные выплаты также получат 140 переписчиков, попавших «в какие-то инциденты».

Малков заявил, что среди инцидентов были укусы собак, агрессивные действия и хищения имущества, а также восемь падений с травмами.

12 ноября, за два дня до окончания основного этапа переписи, Малков рассказал, что более 99% россиян уже якобы приняли участие во всероссийской переписи населения. Он выделил Москву, Санкт-Петербург и Чечню как регионы с самым высоким уровнем участия в переписи.

Руководитель чеченского отделения Росстата Рамзан Дигаев отчитался о завершении переписи в регионе еще 6 ноября.

Опрос

Опрос

Проверка данных. 99% населения уже переписано?

Опрос в «Новой газете»

Волонтеры Росстата ранее рассказали «Новой газете», что им разрешили собирать данные о россиянах у их соседей «любыми способами». В документе, направленном областным органом Росстата в территориальные подразделения, говорится, что при «неоднократных визитах» и«категорических отказах» переписчику необходимо «попытаться выяснить, живут ли в помещении люди любыми доступными способами» — через соседей и старших по дому.

Всероссийская перепись населения проводилась с 15 октября по 14 ноября, на отдаленных и труднодоступных территориях страны она продлится до 20 декабря. Считается, что основная цель переписи — сбор полных данных о том, кто и как живет в России, условия проживания граждан, их уровне образования, владении языками, национальности и семейном положении. При этом основная информация о гражданах России есть в базах МВД и ЗАГСов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#перепись населения #коронавирус #выплаты #kn #росстат
help.pathtotheheart.orgрекламарекламаПомогите спасти жизнь Мари.Девочка серьезно заболела. Ваши пожертвования нужны, чтобы появилась надежда!Узнать большеУзнать больше

важно

день назад

Сборная России по футболу проиграла Хорватии 0:1 в отборочном матче на ЧМ-2022

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

157019

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

123683

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119068

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

110265

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

100639

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

84046

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera