Новости · Общество

Хакеры взломали электронную почту ФБР

08:02, 14 ноября 2021
views

1411

08:02, 14 ноября 2021
views

1411

Хакеры взломали внешнюю систему электронной почты Федерального бюро расследований (ФБР) США. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на международную организацию Spamhaus Project, которая отслеживает распространение спама.

По данным организации, хакеры взломали учетную запись ведомства и разослали более 100 тысяч электронных писем с темой «Срочно: злоумышленник в системе» от имени Министерства внутренней безопасности США. В тексте сообщения получателей предупреждали о том, что злоумышленником является эксперт по кибербезопасности Винни Троя. По информации Bloomberg, в прошлом году он провел расследование группировки хакеров The Dark Overlord и раскрыл ее участников.

Рассылка писем началась в районе двух часов ночи. Поддельные сообщения отправлялись с учетной записи, адрес которой заканчивается на @ic.fbi.gov.

В ФБР известно о произошедшем, следует из опубликованного на официальном сайте сообщения. Поскольку ситуация все еще развивается, в ведомстве не стали давать подробный комментарий и призвали граждан сообщать о подозрительной активности.

В компании по кибербезопасноти BlueVoyant пояснили журналистам Bloomberg, что ФБР использует несколько систем электронной почты, и та, которую взломали хакеры, является внешней. Сотрудники ведомства используют ее для коммуникации с общественностью. При этом засекреченная информация передается с помощью отдельной системы электронной почты. В результате атаки хакеры не получили доступ к секретным данным.

В понедельник Минфин США внес в санкционный список 28-летнего россиянина Евгения Полянина и 22-летнего украинца Ярослава Васинского из-за обвинений их в киберпреступлениях. Полянину и Васинскому предъявлены обвинения в кибервзломе, сговоре с целью кибервзлома и отмывания средств. Власти США предполагают, что они связаны с хакерской группировкой REvil.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хакеры #хакерская атака #кибератаки #кибербезопасность #киберпреступления #фбр #США #ai

важно

3 часа назад

В России зафиксировали 38 823 новых случая заражения COVID-19. Умерли 1219 человек

Опрос

Проверка данных. 99% населения уже переписано?

Опрос в «Новой газете»
views

2849

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

155443

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

120496

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

118244

4.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104904

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

99940

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

83264

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera