Новости · Общество

Суд приговорил еще пятерых участников «антиковидного» митинга во Владикавказе к срокам до четырех лет колонии

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к срокам от трех с половиной до четырех лет колонии пятерых участников митинга против режима самоизоляции, прошедшего весной прошлого года во Владикавказе. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии»*.

Ахсартаг Айларов, Джон Джиоев, Валерий Меликян и Бимболат Бекузаров получили по три с половиной года колонии общего режима, Заур Кайтмазов — четыре. Их признали виновными в массовых беспорядках.

«По сравнению с другими участниками митинга, этой группе дали более мягкие приговоры. Тем не менее их родственники считают, что свое наказание они уже понесли, и полутора лет проведенных под арестом уже достаточное наказание для ребят», — сказал «Кавказ.Реалии» один из адвокатов.

Первым десяти участникам митинга дали от четырех лет девяти месяцев до шести с половиной лет колонии общего режима. Всего в деле 37 фигурантов.

Читайте также

Читайте также

«Биологическая бомба»

После большого митинга против коронавируса во Владикавказе задержаны десятки человек

Митинг во Владикавказе прошел прошлой весной, 20 апреля 2020 года, перед зданием правительства Северной Осетии на площади Свободы. В нем участвовали около 2 — 2,5 тысяч человек. На место прибыли полицейские и росгвардейцы, которые после требований разойтись вытеснили митингующих. Как заявили силовики, в ходе столкновений они получили травмы.

Демонстранты выступали против режима самоизоляции, введенного на фоне распространения коронавируса. Собравшиеся на площади потребовали от властей республики оказать поддержку людям, которые оказались в трудной ситуации из-за пандемии.

*издание внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #суды #приговор #владикавказ
Опрос

Проверка данных. 99% населения уже переписано?

Опрос в «Новой газете»
views

1171

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

154484

2.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

140590

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

117527

4.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

113668

5.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104779

6.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

99389

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera