НовостиОбщество

Суд приговорил еще пятерых участников «антиковидного» митинга во Владикавказе к срокам до четырех лет колонии

Кировский районный суд Ростова-на-Дону приговорил к срокам от трех с половиной до четырех лет колонии пятерых участников митинга против режима самоизоляции, прошедшего весной прошлого года во Владикавказе. Об этом сообщают «Кавказ.Реалии»*.

Ахсартаг Айларов, Джон Джиоев, Валерий Меликян и Бимболат Бекузаров получили по три с половиной года колонии общего режима, Заур Кайтмазов — четыре. Их признали виновными в массовых беспорядках.

«По сравнению с другими участниками митинга, этой группе дали более мягкие приговоры. Тем не менее их родственники считают, что свое наказание они уже понесли, и полутора лет проведенных под арестом уже достаточное наказание для ребят», — сказал «Кавказ.Реалии» один из адвокатов.

Первым десяти участникам митинга дали от четырех лет девяти месяцев до шести с половиной лет колонии общего режима. Всего в деле 37 фигурантов.

Читайте также

«Биологическая бомба»

После большого митинга против коронавируса во Владикавказе задержаны десятки человек

Митинг во Владикавказе прошел прошлой весной, 20 апреля 2020 года, перед зданием правительства Северной Осетии на площади Свободы. В нем участвовали около 2 — 2,5 тысяч человек. На место прибыли полицейские и росгвардейцы, которые после требований разойтись вытеснили митингующих. Как заявили силовики, в ходе столкновений они получили травмы.

Демонстранты выступали против режима самоизоляции, введенного на фоне распространения коронавируса. Собравшиеся на площади потребовали от властей республики оказать поддержку людям, которые оказались в трудной ситуации из-за пандемии.

*издание внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функцию «иностранного агента»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow