НовостиОбщество

В России зафиксировали 40 123 новых случая заражения COVID-19. Умерли 1235 человек

В России выявили 40 123 новых случая заражения коронавирусом за сутки, сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Днем ранее зафиксировали 40 759 случаев.

В Москве коронавирус выявили у 5183 человек (днем ранее — 6240). В Подмосковье зафиксировали 2726 новых пациентов с коронавирусом, в Петербурге — 3421. Далее следует Самарская область (+1798). Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 8 992 595.

За сутки в России скончались 1235 человек с COVID-19. В последнее время в стране ежедневно фиксируют около 40 тысяч новых заболевших COVID-19 и больше тысячи летальных исходов.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил министру здравоохранения Михаилу Мурашко создать в РФ регистр граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, но при этом не обращались за помощью к врачу или переболели бессимптомно.

«Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев», — пояснил Леонов.

Он отметил, что таким образом QR-код также смогут получить привившиеся иностранными препаратами.

Ранее оперштаб сообщил, что в разработке находятся законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow