Новости · Общество

В России зафиксировали 40 123 новых случая заражения COVID-19. Умерли 1235 человек

08:36, 12 ноября 2021
views

519

08:36, 12 ноября 2021
views

519

В России выявили 40 123 новых случая заражения коронавирусом за сутки, сообщает московский оперштаб по борьбе с инфекцией. Днем ранее зафиксировали 40 759 случаев.

В Москве коронавирус выявили у 5183 человек (днем ранее — 6240). В Подмосковье зафиксировали 2726 новых пациентов с коронавирусом, в Петербурге — 3421. Далее следует Самарская область (+1798). Общее количество заболевших с начала пандемии в России достигло 8 992 595.

За сутки в России скончались 1106 человек с COVID-19. Это максимум за пандемию. В последнее время в стране ежедневно фиксируют около 40 тысяч новых заболевших COVID-19 и больше тысячи летальных исходов.

Зампред комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов предложил министру здравоохранения Михаилу Мурашко создать в РФ регистр граждан, которые имеют антитела к коронавирусу, но при этом не обращались за помощью к врачу или переболели бессимптомно.

Читайте также

Читайте также

Бабушек придавили QR-кодами

Петербург ввел обязательную вакцинацию от COVID-19 для людей старше 60 лет и тех, у кого есть хронические заболевания

«Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев», — пояснил Леонов.

Он отметил, что таким образом QR-код также смогут получить привившиеся иностранными препаратами.

Ранее оперштаб сообщил, что в разработке находятся законопроекты об обязательных QR-кодах на транспорте, в кафе и магазинах.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #заражения #sf
Реклама

важно

час назад

На 76-м году жизни скончался писатель-сатирик Виктор Коклюшкин

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

152524

2.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

140266

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

115150

4.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104547

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

97918

6.
Сюжеты

«Крупнейшая попытка силового вторжения в Польшу» На белорусско-польской границе собралась колонна беженцев из Ирака и Сирии, их сопровождают вооруженные люди с собаками и автозаки

views

82102

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera