Новости · Общество

Суд в Краснодаре продлил на полгода арест экс-главе «Открытой России» Андрею Пивоварову

13:10, 11 ноября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

79

13:10, 11 ноября 2021Алина Данилина, корреспондент
views

79

Ленинский суд Краснодара продлил на полгода срок содержания под стражей экс-главы «Открытой России»* Андрея Пивоварова, ставшего фигурантом уголовного дела о сотрудничестве с «нежелательной организацией» (284.1 УК). Об этом в своем телеграм-канале сообщил адвокат Сергей Бадамшин.

Судья Наталья Исакова удовлетворила ходатайство следствия: в СИЗО Пивоваров останется как минимум до 29 апреля 2022 года. Кроме того, по словам защитника, дело Пивоварова передали в Краснодарский краевой суд для рассмотрения ходатайства защиты об изменении территориальной подсудности.

Корреспонденту «Новой газеты» удалось пообщаться с матерью Пивоварова, которая приехала на заседание. «Андрей выглядит бодро, несмотря на полгода в СИЗО. Готов сопротивляться, активно высказывал на суде свою позицию», — рассказала она, добавив, что суд впервые за полгода пообещал ей разрешить свидание с сыном.

Читайте также

Читайте также

Экстренная посадка Пивоварова

Летел на отдых в Польшу, приземлился в Краснодарском суде

Пивоварова задержали в аэропорту Петербурга 31 мая, после того, как он прошел регистрацию на рейс в Варшаву. Вылететь на отдых ему не дали из-за уголовного дела об осуществлении деятельности «нежелательной» организации. По версии СК, Пивоваров был задержан силовиками «при попытке скрыться». Суд в Краснодаре отправил Пивоварова в СИЗО.

Пивоварова обвиняют в руководстве нежелательной организацией (ст. 284.1 УК). Следователи утверждают, что в августе 2020 года мужчина разместил в открытом доступе «сведения агитационного характера» в поддержку «нежелательной» организации. Позже выяснилось, что речь идет о посте в фейсбуке. Сам активист связывал преследование с выборами в Госдуму.

В качестве доказательств вины следствие включило 30 постов и один репост в фейсбуке, в которых, в частности, говорится о протестах в Хабаровске, несогласии с внесением поправок в Конституцию и поддержке задержанных на митингах.

*организация признана нежелательной на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пивоваров #арест #сизо #sn
Реклама

важно

3 часа назад

Лукашенко: Беларусь перекроет газопровод «Ямал-Европа» в случае санкций ЕС и закрытия границ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

142932

2.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

139876

3.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

104329

4.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

98674

5.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

96658

6.
Новости

«Ему сделали полную изоляцию»: бывшие заключенные ИК-2 рассказали, что им запретили общаться с Навальным в колонии

views

80755

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera