Новости · Общество

Суд в Ростове приговорил двух подростков к 4 и 7 годам колонии по делу о подготовке повторных терактов в школах Керчи

08:52, 9 ноября 2021
views

124

08:52, 9 ноября 2021
views

124

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил двух подростков к 4 и 7 годам колонии по делу о подготовке повторных терактов в школах Керчи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Республике Крым и городу Севастополю.

Как утверждают в ФСБ, приговоренные жители Керчи 2003 и 2004 годов рождения были «сторонниками экстремистской идеологии», «последователями» керченского стрелка Владислава Рослякова. Подростки хотели повторить теракты в школах Керчи после взрывов и стрельбы в городском колледже, уверяют следователи.

Федеральная служба безопасности 18 февраля 2020 года отчиталась о том, что сотрудникам спецслужбы удалось предотвратить два теракта, которые в городе готовили двое подростков.

«По адресам проживания у задержанных изъяты самодельные взрывные устройства с поражающими элементами, приобретенные посредством сети Интернет компоненты для изготовления взрывчатых веществ. Испытания «пробных» взрывных устройств проводились на домашних животных», — рапортовали тогда в ФСБ.

Читайте также

Читайте также

ФСБ против «колумбайнов»

Спецслужбы задерживают подростков, готовящих «колумбайны»: что известно?

17 октября 2018 года в Керчи 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков пришел на учебу с самодельными бомбами и помповым ружьем. В результате стрельбы и взрыва погибли 21 человек, более 40 получили ранения. Сам Росляков покончил с собой. После этого Росгвардия взяла под охрану все детсады, школы и колледжи города. Заместитель директора ФСБ Сергей Смирнов заявил о необходимости контроля спецслужб над интернетом для борьбы с терроризмом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #керчь #фсб #суды
Реклама

важно

2 часа назад

К авторам веб-сериала о «депутате Наливкине» пришли с обыском по делу о хулиганстве с применением взрывчатых веществ

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

171200

2.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

138323

3.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

112394

4.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

108260

5.
Сюжеты

Этносфера ненависти В Новой Москве подрались мужчины, один из них был с ребенком. Все бросились обсуждать национальность нападавших, дело дошло до публичного спора Симоньян и Кадырова

views

102434

6.
Новости

Привитым более полугода назад россиянам аннулировали QR-коды после введения новых сертификатов о вакцинации от коронавируса В минздраве объяснили это сбоем на сайте «Госуслуг» и пообещали все восстановить

views

85600

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera