НовостиОбщество

«Вредит развитию детей»: на главу ярославского клуба десантников составили протокол из-за шоу «Смерть п***м»

На руководителя ярославского военно-патриотического клуба «Десантник» Андрея Палачева, чьи воспитанники устроили в августе шоу «Смерть п***м [гомосексуалам]», составили протокол о нарушении требований распространения среди детей информации, причиняющей вред их развитию (ч.1 ст. 6.17 КоАП). Об этом «Дождю»* сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Фото: Тарас Сидорин / 76.RU


Фото: Тарас Сидорин / 76.RU

Дело уже передали в судебный участок №2 Ленинского судебного района Ярославля, однако его еще не рассматривали. Статья, по которой составили протокол на Палачева, предполагает штраф от двух до трех тысяч рублей для граждан и до 10 тысяч — для должностных лиц.

О шоу ярославского военно-патриотического клуба «Десантник» в конце августа рассказал местный портал 76.RU. Во время концерта во Дворце культуры имени Добрынина участники выступления на сцене подхватили одного из своих товарищей на руки, положили на него бетонный блок с надписью «Смерть п***м» и разбили его кувалдой.

Руководитель клуба «Десантник» Андрей Палачев сообщил, что надпись сделали решившие пошутить «детишки» в последний момент перед выступлением. «Они просто «дырявых» не любят, я таких тоже не люблю. Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся п***я», — подчеркнул он.

Портал 76.RU опубликовал документ, согласно которому глава клуба «Десантник» Андрей Палачев был ранее дважды осужден за преступления против жизни и здоровья — нанесение побоев (ст. 116 УК) и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК).

Читайте также

Воспитание строгого режима

В России утверждены новые образовательные стандарты с патриотизмом, а в белорусских школах появятся завучи по военно-патриотическому воспитанию

В прошлом году клуб «Десантник» подавал заявку на получение президентского гранта более 2 млн рублей. Согласно информации на сайте конкурса, клуб занимается формированием у детей «готовности к сознательному выбору профессии в военных специальностях». Одна из главных целей организации — военно-патриотическое воспитание и «повышение статуса военнослужащего и престижности воинской службы» среди молодежи. В гранте клубу отказали.

* внесен Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow