Новости · Общество

Патриотический клуб показал детям в Ярославле представление «Смерть п***м»

14:54, 31 августа 2021
views

2

14:54, 31 августа 2021
views

2

В Ярославле в честь 20-летия военно-патриотического клуба «Десантник» актеры показали детям выступление «Смерть п***м [гомосексуалам]». Об этом сообщает портал 76.RU.

Мероприятие прошло в Дворце культуры имени Добрынина. «Актеры на сцене подхватили одного из своих товарищей на руки, положили на него декорацию белого кирпича с надписью «Смерть п***м» и разбили его кувалдой», — говорится на портале.

Фото: Тарас Сидорин / 76.RU

Руководитель клуба «Десантник» Андрей Палачев не увидел ничего предосудительного в поступке воспитанников и не планирует их наказывать.

«Детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент. П***м вообще в России делать нечего», — прокомментировал Палачев.

«Они просто «дырявых» не любят, я таких тоже не люблю, — подчеркнул руководитель клуба. — Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся п***я».

Руководители ярославского Дворца культуры выразили возмущение произошедшим. По словам директора Игоря Дербина, на мероприятии присутствовали маленькие дети, и члены патриотического клуба «своим поступком наложили тень на меня, на себя, на учреждение». Руководство Дворца культуры на данный момент «разбирается в ситуации и пытается минимизировать негативные последствия».

«Я думаю, что в дальнейшем дорога сюда им заказана», — заявил Дербин.

Портал 76.RU опубликовал документ, согласно которому глава клуба «Десантник» Андрей Палачев был ранее дважды осужден за преступления против жизни и здоровья — нанесение побоев (ст. 116 УК) и угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью (ст. 119 УК).

В прошлом году клуб «Десантник» подавал заявку на получение президентского гранта более 2 млн рублей. Согласно информации сайта конкурса, клуб занимается формированием у детей «готовности к сознательному выбору профессии в военных специальностях». Одна из главных целей организации — военно-патриотическое воспитание и «повышение статуса военнослужащего и престижности воинской службы» среди молодежи. В гранте клубу отказали.

Читайте также

Читайте также

Воспитание строгого режима

В России утверждены новые образовательные стандарты с патриотизмом, а в белорусских школах появятся завучи по военно-патриотическому воспитанию

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#военно-патриотическое воспитание #дети #выступление #военные #da

важно

3 часа назад

Швейцария решила экстрадировать россиянина Клюшина в США. Он разработал систему «Катюша», через которую власти РФ мониторят соцсети и СМИ

важно

18 часов назад

Последний военный самолет США покинул Афганистан. Контроль над аэропортом Кабула передан талибам

Slide 1 of 6

выпуск

№ 96 от 30 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 96 от 30 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

351505

2.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

153020

3.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

126315

4.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

101746

5.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

99691

6.
Комментарий

Делать миллионы в России можно не всем Зачем к Тиллю Линдеманну пришли до первых петухов

views

88088

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera