Новости · Общество

В Калининградской области с 8 ноября вводят QR-коды для посещения МФЦ и госучреждений

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

В Калининградской области с 8 ноября до 1 февраля вводятся QR-коды для посещения офисов многофункционального центра (МФЦ). Об этом сообщается на сайте МФЦ.

Чтобы воспользоваться услугами МФЦ, необходимо предъявить QR-код о вакцинации двумя компонентами прививки, QR-код о перенесенном коронавирусе или оригинал справки о перенесенном коронавирусе или полученной вакцине (для военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил России).

Также с 8 ноября правительство Калининградской области снимает все ограничения на работу организаций, посещать их можно будет только при наличии QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

Исключения составят только учреждения дополнительного образования и спортивные комплексы, которые до 15 ноября не имеют права проводить индивидуальные, а до 22 ноября — групповые занятия. В том числе, только с QR-кодом можно будет посещать заведения общепита, госучреждения, гостиницы, фитнес-залы, развлекательные учреждения. Для проживания в общежитиях студентам необходимо будет подтвердить QR-код до 1 декабря.

Читайте также

Читайте также

Дышать!

Перебои с вакцинами в регионах и нехватка кислорода в больницах — первые последствия четвертой волны пандемии

С 25 октября по 3 ноября требование предъявлять QR-код для посещения госучреждений действовало в Крыму.

В России за последние сутки коронавирусом заразились 39 165 человек, следует из данных оперштаба по борьбе с инфекцией, из них 392 случая — в Калининградской области. Накануне в стране был побит очередной рекорд по числу заразившихся в стране за сутки — 41 335.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#калининградская область #коронавирус #QR коды #da
Реклама

важно

7 часов назад

В Екатеринбурге задержали шамана из Улан-Удэ и доставили в психиатрическую больницу. Он выдавал себя за Габышева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

571726

2.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170627

3.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

162238

4.
Репортажи

«Застряли здесь по самое никуда» На пике пандемии Владимир Путин приехал в Севастополь и собрал вокруг себя сотню человек

views

132773

5.
Полемика

«Разрушение созданного Табаковым было частью поставленной задачи» О назначении Хабенского и территории свободы в театрах Москвы

views

109712

6.
Дата-исследование

Локдаун «все включено» Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

views

105957

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera