Новости · Общество

Основатель Telegram Павел Дуров разместил в крупных телеграм-каналах сообщения о тестировании рекламы в мессенджере

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Telegram начал тестировать рекламные сообщения. Об этом в своем канале написал основатель мессенджера Павел Дуров.

«Большинство пользователей едва ли заметит это изменение», — считает он. По словам основателя Telegram, мессенджер не будет показывать рекламные сообщения в списке чатов, личных беседах или группах, и она затронет только большие каналы. Для показа рекламы, как уверяет Дуров, не будут использованы личные данные и официальные рекламные сообщения «будут ненавязчивыми».

«В них допускаются только короткие тексты без внешних ссылок или фотографий. Рекламное объявление может появиться только после просмотра всех новых сообщений в канале», — добавил он.

Рекламное сообщение Telegram

Теперь Дуров может вставлять в крупные телеграм-каналы сообщение со ссылкой на собственный канал с текстом «Telegram начинает тестировать рекламные сообщения. Как это скажется на пользователях?». Этот пост закрепляется последним в канале, удалить сообщение Дурова из своего канала невозможно.

Главный редактор «Медиазоны»* Сергей Смирнов* отметил, что для СМИ и физлиц, внесенных в список «иноагентов», сообщение в телеграм-канале без специальной плашки из 24 слов может грозить протоколом. Согласно законодательству РФ, «иноагенты» должны помечать каждое сообщение даже в своих личных соцстях специальным текстом, иначе может наступить как минимум административная ответственность.

«В данном случае, я думаю, особо показательно, насколько дискриминационный закон про иностранных агентов», — написал Смирнов.

Читайте также

Читайте также

Роскомнадзор включил Telegram и Livejournal в реестр соцсетей. Теперь они обязаны блокировать запрещенную информацию

Telegram анонсировал внедрение рекламы в конце октября. Как обещал основатель мессенджера, рекламное сообщение может состоять только из текста до 160 символов, внешние ссылки и изображения не допускаются.

*Внесено Минюстом РФ в список СМИ, выполняюших функцию иностранных агентов

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #telegram #иноагенты #реклама
Реклама

важно

44 минуты назад

Что произошло за ночь 5 ноября. Коротко

важно

2 дня назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

570478

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

322377

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

320928

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169958

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

161376

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119943

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera