Новости · Общество

Что произошло за ночь 5 ноября. Коротко

05:00, 5 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

1911

05:00, 5 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

1911

  • Telegram начал тестировать рекламные сообщения. Основатель мессенджера Павел Дуров теперь может вставлять в крупные телеграм-каналы сообщение со ссылкой на собственный канал с текстом «Telegram начинает тестировать рекламные сообщения. Как это скажется на пользователях?». Этот пост закрепляется последним в канале, удалить сообщение Дурова из своего канала невозможно.
  • Госдепартамент США объявил вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, которая поможет установить местонахождение и личность хакеров из группировки DarkSide. Госдеп также пообещал выплатить дополнительно $5 млн тому, кто поспособствует задержанию или предъявлению обвинений хакерам, участвовавшим в майской кибератаке группировки DarkSide на системы компании Colonial Pipeline — одного из крупнейших трубопроводных операторов в США.
  • Мировые цены на продукты в октябре выросли на 3% и достигли максимума с июля 2011 года, следует из данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. В частности, индекс цен на растительное масло в октябре достиг исторического максимума (рост на 9,6%, до 184,8 пункта). Индекс цен на зерновые вырос на 3,2%, на молочную продукцию — на 2,6%.
  • Шведская группа ABBA выпустила альбом после 40-летнего перерыва. В него вошло десять новых треков, он уже доступен на стриминговых сервисах. ABBA анонсировала выход альбома в сентябре, тогда же она представила две песни из него: I Still Have Faith in You и Don't Shut Me Down.
  • Футболисты московского «Спартака» на выезде сыграли вничью с английским «Лестером» со счетом 1:1 в матче группового этапа Лиги Европы. Виктор Мозес на 51-й минута принес гол «Спартаку», футболист «Лестера» Дэниел Амарти забил мяч на 58-й минуте. На 75-й минуте вратарь «Спартака» Александр Селихов отразил пенальти, который исполнял Джейми Варди. После этой игры у московского клуба, который идет на последнем месте в таблице, 4 очка, у английского — 5 очков.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #telegram #реклама #футбол #ABBA #цены #госдеп #что происходит #подборка
Реклама

важно

2 дня назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

570539

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

322546

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

321272

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169997

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

161412

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119991

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera