Что Нового? · Общество

Каникулы строгого режима

Почему российские власти боятся слова «локдаун» — подкаст «Что нового?»

15:10, 4 ноября 2021Надежда Юрова, продюсер подкастов «Новой газеты»
views

625

15:10, 4 ноября 2021Надежда Юрова, продюсер подкастов «Новой газеты»
views

625

Слушайте, где удобно

«В кинотеатры нельзя, а куда можно? В Турцию». Прямо сейчас в России идут каникулы/нерабочие дни с сохранением заработной платы/выходные (по-разному их называют наши чиновники). Суть в том, что в разгар пандемии люди не сидят в жесткой самоизоляции в режиме локдауна, а радостно проводят выходные на юге, на дачах или в парках.

  • Почему Россия не вводит строгие ограничения?
  • Где прячется гражданское самосознание россиян?
  • Как справляются с пандемией в других странах?

Об этом и не только в свежем выпуске подкаста «Что нового?» поговорили с корреспонденткой дата-отдела «Новой» Антониной Асановой.

Читайте также

Читайте также

Локдаун «все включено»

Как в России придумали объявлять каникулы в разгар пандемии и что из этого вышло: исследование «Новой»

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

час назад

Верховный суд Нидерландов отменил решение о взыскании с России более $50 млрд в пользу ЮКОСа

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

570641

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

322759

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

321731

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

170054

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

161469

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

120057

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera