click
Новости · Общество

База данных более 45 млн пользователей VPN-сервисов оказалась в открытом доступе

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

На теневых форумах появились данные 45,5 млн пользователей VPN-сервисов FreeVPN.org и DashVPN.io, которые предоставляют услуги по конфиденциальности данных. Первым об учечке рассказал телеграм-канал «Утечки информации», внимание на это обратил внимание «Коммерсант».

Оба сервиса принадлежат международной компании ActMobile Networks со штаб-квартирой в США. В сеть утекла информация в том числе и о 800 тыс. россиян, утверждает газета.

База, которая хранит данные с 2017 по 2021 годы, содержит адреса электронной почты пользователей, зашифрованные пароли, даты регистрации, обновления профиля и последнего входа в систему, уточняет телеграм-канал.

«Данные находились в свободном доступе больше недели и неудивительно, что многие их успели скачать», — говорится в сообщении.

Сервисами VPN пользуются для обхода ограничительных мер или для сокрытия своего реального IP-адреса для анонимизации в интернете. Как заявил «Ъ» эксперт по информационной безопасности IT-компании «Крок» Александр Двинских, утечка или продажа данных с VPN-сервисов на сягодняшний день уже не случайность. «Если человек пользуется бесплатным сервисом, то должен понимать, что, скорее всего, товаром является он сам», — добавил он.

Читайте также

Читайте также

Исход в даркнет

Госдума и Роскомнадзор неустанно трудятся над компьютерной грамотностью населения

22 октября хакеры выставили на продаж базу данных с личной информацией водителей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье с 2006 по 2019 год. База данных содержит 50 миллионов строк информации из архива ГИБДД. Ее опубликовали на специализированном форуме в даркнете 19 октября. Среди персональных данных водителей можно найти модель и марку автомобиля, ФИО владельца, дату его рождения, номер телефона, добавляет издание. Архив продается за 800 долларов.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#даркнет #утечка данных #VPN #ng
Реклама

важно

час назад

Что произошло за ночь 4 ноября. Коротко

важно

день назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

569723

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

320912

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

317230

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

169404

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160785

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

119384

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera