Новости · Общество

В Калмыкии против экс-полицейского возбудили уголовное дело о краже 152 лошадей

13:19, 3 ноября 2021
views

361

13:19, 3 ноября 2021
views

361

Управление Следственного комитета по Калмыкии возбудило уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК) против 25-летнего бывшего полицейского, укравшего 152 лошади. Об этом сообщает СК.

Калмыцкие лошади. Фото: Олег Милеев / creative commons

По данным следствия, 12 мая 2021 года сотрудник полиции вместе с неустановленными лицами похитил с фермы в Целлином районе 131 взрослую лошадь и 21 жеребенка калмыцкой породы. Тем самым он причинил их владельцу материальный ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Через месяц полицейского уволили. Расследование уголовного дела продолжается. На данный момент проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

В декабре прошлого года главу ОВД в Новосибирске Александра Гращенкова приговорили к трем годам условно за взятки едой. Он «крышевал» кафе, а взамен бесплатно ел в нем, чаще всего, хинкали и салат из огурцов. Общая сумма взяток составила 53 тыс. рублей.

Читайте также

Читайте также

Смешение кровных

«Инцест» по-полицейски: они уже друг у друга взятки берут

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#калмыкия #полиция #лошади #кража лошадей #kn
Реклама

важно

7 часов назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

важно

10 часов назад

Что произошло за ночь 3 ноября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

569079

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

320023

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

315173

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

168673

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160429

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

118991

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera