Новости · Общество

«У него тундра горит»: Байден раскритиковал Путина за отсутствие на всемирной конференции ООН по климату

09:22, 3 ноября 2021
views

3133

09:22, 3 ноября 2021
views

3133

Президент США Джо Байден раскритиковал лидеров России и Китая за то, что они не приехали на 26-ю всемирную конференцию ООН по климату (COP26), которая проходит в Глазго. Тезисы выступления американского лидера опубликовала газета The New York Times.

Президент России Владимир Путин, по мнению Байдена, отстраняется от решения проблем с климатом.

«У него тундра горит. Буквально горит тундра.

У него серьезные климатические проблемы. И он молчит о готовности что-либо делать», — сказал американский лидер.

Решение председателя КНР Си Цзиньпиня не приезжать на саммит Байден назвал «большой ошибкой». «Они [власти Китая] потеряли возможность оказать влияние на людей во всем мире и на людей здесь, на COP. Это просто гигантская проблема, а они обошли ее стороной. Как можно так поступать и претендовать на роль лидера?» — заявил президент США.

По его словам, «единственное и основное», что привлекает внимание мира — это проблема климата. «Везде… от Исландии до Австралии, и это огромная проблема», — подытожил Байден.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на слова Байдена заявил, что тундра «действительно горит». «Но давайте не забывать, что горят леса и в Калифорнии, горят леса и в Турции, и в других странах мира». По словам Пескова, климатические действия России «не имеют своей целью быть приуроченными к какому-то мероприятию». Он добавил, что российская делегация активно работала на конференции по климату.

Читайте также

Читайте также

Многоголовое гидро

Россия будет отстаивать интересы крупного бизнеса в ущерб Байкалу и Сибири на конференции ООН по климату в Глазго

Мировая конференция по климату проходит с 31 октября по 12 ноября в Шотландии под эгидой ООН. В ней примут участие более 100 глав государств и правительств со всего мира. Саммит мировых лидеров состоялся 1 и 2 ноября.

Путин в Глазго не поехал и не выступал на саммите дистанционно. «Тем не менее в рамках саммита по вопросам изменения климата в Глазго будет конференция по управлению лесным хозяйством и землепользованием, и президент уже записал видеообращение к участникам этой конференции», — говорил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По мнению Кремля, тема конференции в Глазго во многом перекликается с климатической повесткой саммита G20, состоявшегося 30-31 октября.

Обновлено 13:13. Добавлены слова Пескова

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #путин #байден #климат

важно

36 минут назад

Продлевать «нерабочие дни» в Москве и Подмосковье не планируется

важно

4 часа назад

Фигуранты «ростовского дела» Ян Сидоров и Владислав Мордасов вышли на свободу

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 3 ноября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

568706

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

319679

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

314359

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

168309

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

160253

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

118825

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera