Новости · Общество

Создатели криптовалюты по «Игре в кальмара» обнулили стоимость токенов, закрыли проект и скрылись с $3,3 млн

13:19, 2 ноября 2021
views

70

13:19, 2 ноября 2021
views

70

Криптовалюта Squid Game, созданная по мотивам южнокорейского сериала «Игра в кальмара» оказалась мошенническим проектом, пишут авторы портала Gizmodo Ее создатели перед закрытием смогли заработать более $3,3 млн.

Криптовалюту запустили анонимные пользователи в конце октября. Токен, по словам создателей, нужен был для будущего участия в игре по мотивам сериала Netflix. При этом инверсторы могли покупать криптовалюту, но не продавать ее. После завершения игры, которая так и не состоялась, победители, по словам организаторов, смогли бы вывести средства в национальной валюте.

Сам токен был «распродан за 1 секунду» еще 20 октября, сообщили его создатели. Gizmodo 29 октября назвал криптовалюту Squid Game «очевидной аферой». Эксперты отмечали, что ее официальный сайт был создан всего три недели назад и включал в себя много грамматических и орфографических ошибок. В канале SQUID в телеграме нельзя было оставлять комментарии, а в твиттере — отвечать на сообщения.

28 октября курс криптовалюты был чуть больше двух долларов, а уже 1 ноября ее цена взлетела до $2900. В тот же день она опустилась до пяти центов. Такое происходит, когда создатели криптовалюты быстро обналичивают ее за реальные деньги.

По данным Gizmodo, тогда они получили более $3,3 млн инвесторов.

Читайте также

Читайте также

Кальмарный капитализм глазами «тикток-коммунизма»

Почему не стоит заниматься социальной критикой на основе популярных сериалов

После этого в телеграм-канале SQUID появилось сообщение, что кто-то пытался взломать проект. Создатели заявили, что огорчены действиями мошенников и закрывают его. «Команда Squid Game не хочет продолжать работу над проектом, так как мы огорчены действиями мошенников и подавлены стрессом», — сообщалось в заявлении.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мошенничество #нетфликс #netflix #игра в кальмара #криптовалюты #kn
Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

565874

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

316720

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

309480

4.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

159215

5.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

158106

6.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

150154

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera