НовостиОбщество

Сотрудника новосибирского СИЗО отправили в СИЗО за попытку продать наркотики арестантам СИЗО

Следственное управление СК по Новосибрской области возбудило уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 3, ст. 30, п.п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК) против 23-летнего сотрудника ФСИН. Об этом сообщается на сайте регионального СК.

«Тайга.инфо» пишет, что фигурант дела сам работал в СИЗО. По данным следствия, он купил наркотики «в крупном размере путем изъятия закладки» в Новосибирске, спрятал их и зашел в изолятор. Следователи считают, что он собирался продать наркотические средства заключенным.

29 октября при досмотре сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД и отдела собственной безопасности ГУФСИН нашли у подозреваемого наркотики. Он полностью признал свою вину. Суд отправил сотрудника ФСИН в СИЗО на время следствия.

В начале октября суд оправдал и освободил бывшего старшего следователя по расследованию особо важных дел Николая Воробьева по делу о хищении 11 килограммов кокаина из хранилища вещдоков УФСКН. По версии следствия, он в 2016 году подменил стопроцентный кокаин на медикаментозную смесь, содержащую 0,5% кокаина.

Председатель СК Александр Бастрыкин после оглашения приговора поручил провести проверку подразделения, где велось следствие, а также затребовал дело Воробьева в Москву.

Читайте также

Кокаин как ветром сдуло

Горсуд Петербурга признал бывшего сотрудника СКР невиновным в хищении наркотиков на 2 млн долларов. Глава ведомства Бастрыкин затребовал дело на проверку

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow