Новости · Общество

На 101-м году жизни скончался создатель когнитивной психотерапии Аарон Бек

13:27, 2 ноября 2021
views

0

13:27, 2 ноября 2021
views

0

В Пенсильвании (штат США) на 101-м году жизни скончался психиатр и психотерапевт Аарон Бек, создатель когнитивно-поведенческой терапии и теста на определение депрессии. О его смерти сообщается на сайте Института Бека.

Аарон Бек. Фото: CC BY-SA 4.0

«Мой отец был удивительным человеком, который посвятил свою жизнь помощи другим. В результате жизнь бесчисленного множества людей и их семей во всем мире улучшилась. Он вдохновлял студентов и исследователей на протяжении нескольких поколений своей страстью и своей новаторской работой», — приводит пресс-служба института слова дочери Бека Джудит.

Профессор психиатрии Пенсильванского университета и соучредитель Института когнитивно-поведенческой терапии родился в 1921 году в семье еврейских иммигрантов, приехавших с территории современной Украины.

Читайте также

Читайте также

«Заболевание — это не преступление»

Что делают в Швеции для защиты психического здоровья населения

После окончания обучения психоанализу Бек создал собственную модель депрессии и новый метод лечения аффективных расстройств, который получил название когнитивной терапии. Ученый настаивал, что ключ к пониманию и решению психологических проблем находится в сознании пациента, а не объясняется бессознательными факторами.

Аарон Бек написал десятки книг и статей о когнитивной терапии при тревожности и фобиях, а также разработал тест для диагностики депрессии и определения ее уровня.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#психиатрия #сша #тревожность #sn
Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

565892

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

316738

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

309518

4.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

159225

5.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

158109

6.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

150350

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera