Новости · Общество

Минобрнауки разрешило российским вузам продолжить «удаленку» после «нерабочих дней»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Российские вузы с 8 ноября могут продолжить обучение в виде самостоятельной работы или в удаленном формате с применением дистанционных технологий. Соответствующий приказ выпустило Минобрнауки РФ.

Согласно приказу, после введения самостоятельной работы вузы должны обеспечивать студентов методической поддержкой и за три дня предупреждать об объеме работы. Также преподаватели обязаны контролировать успеваемость студентов.

Промежуточная аттестация также может проводиться в дистанционном формате. Вузам надо обеспечить доступ обучающихся к «электронной информационно-образовательной среде» и контролировать качество удаленного образования.

На время «нерабочих дней» с 28 октября до 7 ноября в Москве вузы могут работать только в дистанционном режиме. Бауманка на это время закрылась, МГУ перешел на «удаленку», а ВШЭ перешла на дистанционное обучение с 25 октября до конца года.

Читайте также

Читайте также

Хоть ковид на голове теши

Заболеваемость среди детей растет, но родителей беспокоит не это, а дистант, каникулы и тестирование

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#вузы #образование #минобрнауки #карантин #лоудаун #нерабочие дни #kn
Реклама

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

566060

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

316925

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

309754

4.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

159296

5.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

158137

6.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

151874

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera