Новости · Культура

Художественный критик, автор «Новой газеты» Федор Ромер умер на 51-м году жизни от коронавируса

19:34, 2 ноября 2021
views

0

19:34, 2 ноября 2021
views

0

Арт-критик, куратор и журналист Федор Ромер (настоящее имя — Александр Панов) умер в возрасте 50 лет от коронавируса. Об этом сообщила критик и главный редактор The Art Newspaper Russia Милена Орлова.

Федор Ромер. Фото: Facebook / Милена Орлова

Ромер скончался в больнице. Он окончил филологический факультет МГУ и влился в художественное сообщество в середине 1990-х годов, взяв себе в качестве псевдонима имя русского писателя XIX века.

Он участвовал в проекте «Никола-Ленивецкие промыслы» Николая Полисского и Ширяевской биеннале, писал для «Новой газеты», «Коммерсанта», журнала «Итоги» и заведовал отделом изобразительного искусства газеты «Культура».

Сергей Епихин, Александр Панов и Гор Чахал. Фото: Сальников Евгений/Russian Art ArchiveТакже Панов издавал книги Александра Проханова.

Читайте также

Читайте также

Меньше, чем выставка. Больше, чем музыка

В Москве отмечают 65-летие петербургского композитора Сергея Курёхина

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ромер #панов #некролог #смерть #критик #арт #kn
Реклама

важно

4 часа назад

Турецкая разведка обвинила депутата Госдумы Делимханова в организации нападений на чеченских оппозиционеров в стране

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

567223

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

318339

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

311697

4.
Комментарий

«Они предотвращают то, чего нет» 15-летнего школьника Ярослава Иноземцева снова отправили в СИЗО по обвинению в подготовке теракта. Публикуем монологи его мамы и адвоката

views

162070

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

159709

6.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

158305

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera