Новости · Общество

Власти Ленобласти первыми из регионов РФ признали иностранные сертификаты о вакцинации

10:33, 1 ноября 2021
views

962

10:33, 1 ноября 2021
views

962

Ленинградская область признает QR-коды о вакцинации зарубежными прививками от COVID-19 при посещении музеев и театров региона. Об этом сообщается в официальном телеграм-канале пресс-службы областного правительства.

«Ленобласть признает QR-коды импортных прививок от COVID-19 при посещении музеев и театров. Вопрос согласован сегодня губернатором Александром Дрозденко и главным санитарным врачом по Ленобласти Ольгой Историк на еженедельном аппаратном совещании», — говорится в сообщении.

Это первый субъект РФ, где на региональном уровне стали признавать сертификаты иностранных вакцин.

ОБНОВЛЕНО 14:44

В Роспотребнадзоре заявили, что допуск в музеи Ленинградской области привитых зарубежными вакцинами с ним не согласовывался и не разрешен.

В пресс-службе администрации Ленинградской области «Новой газете» сообщили, что «никак не могут комментировать заявления Роспотребнадзора».

При этом изначальное сообщение, размешенное в телеграм-канале правительства региона, редактировано. Оттуда удалили информацию о том, что вопрос о признании вакцин согласован с главным санитарным врачом по Ленобласти Ольгой Историк.

В музеи и театры Ленинградской области с 30 октября можно пройти только при предъявлении QR-кода, медотвода или отрицательного ПЦР-теста. Также на работу по QR-кодам перешли кафе и рестораны региона.

Читайте также

Читайте также

…с QR-кодом — человек!

Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она, как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

Помимо этого в регионе с 30 октября по 7 ноября ограничивается работа торговых центров. Работа в них разрешена только в аптеках и магазинах, где около 30% продукции относятся к социально-значимым продовольственным товарам. Общепит и фудкорты на территории таких торговых центров смогут работать только на вынос. Также на время локдауна приостановлена работа ночных клубов, под запретом и проведение массовых мероприятий.

В России за последние сутки выявили 40 402 новых случая заражения коронавирусом. В Ленинградской области коронавирус выявили у 385 человек. По официальным данным, вследствие COVID-19 скончались 2 пациента за сутки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #COVID-19 #коронавирус #ленинградская область
Реклама

важно

4 часа назад

«Недостаточно сопротивлялась»: московская студентка рассказала об изнасиловании полицейским. Ей отказали в возбуждении уголовного дела

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она, как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

398902

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

311452

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

296024

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

157045

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

127600

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

107574

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera