Новости · Общество

В Хургаде задержали троих сотрудников отеля, где произошло массовое отравление туристов

06:13, 1 ноября 2021
views

10

06:13, 1 ноября 2021
views

10

Троих сотрудников отеля AMC Royal Hotel в Хургаде, где произошло массовое отравление туристов, задержали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Генеральную прокуратуру Египта, которая расследует дело.

«Допрошенные генпрокуратурой шеф-повар, помощник директора отеля по еде и напиткам, ответственный за качество в отеле, отрицают обвинения в свой адрес, вследствие этого генпрокуратура задержала их и поручила полиции провести проверку», — заявили в ведомстве.

Директора отеля отстранили от работы на три месяца. По данным генпрокуратуры, сильное пищевое расстройство получили 47 иностранных туристов, в том числе 29 россиян, 14 граждан Эстонии и четыре туриста из Чехии.

Как сообщил генконсул России в Хургаде Виктор Воропаев, в больницах остаются четверо россиян, при этом

общее число пострадавших россиян превышает 40 человек.

В Федерации туристических палат России накануне также сообщали, что в отеле отравились 40 российских туристов.

Помощник министра туризма Абдель Фаттах аль-Асы заявил, что власти закрыли отель AMC Royal на неопределенный срок, пока он «не будет удовлетворять всем критериям работы». В гостинице создана специальная комиссия: специалисты проверяют рестораны, кухни, условия хранения продуктов, они также взяли пробы еды и воды для лабораторного исследования.

Читайте также

Читайте также

Ковид непризнанный и чеснок как лекарство

Закрытые зарубежные курорты по-прежнему обеспечивают приток туристов в здравницы Крыма. Заметки отдохнувшего

Авиарейсы на курорты Египта Россия открыла с 9 августа. Они были запрещены в ноябре 2015 года после взрыва над Синайским полуостровом российского самолета, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #египет #задержания

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

309093

2.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она, как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

312398

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

291586

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

156574

5.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

106448

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

101497

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera