Новости · Общество

«Недостаточно сопротивлялась»: московская студентка рассказала об изнасиловании полицейским. Ей отказали в возбуждении уголовного дела

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Московская студентка Милослава Малярова заявила об изнасиловании полицейским в ОВД по району Люблино. О случившемся изданию «Такие дела» рассказал адвокат девушки Владимир Бунаков.

«Вечером 11 августа меня и моего молодого человека неожиданно без объяснения причин забрали в отдел МВД по району Люблино. Там отобрали все мои вещи. Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката. Ночью пьяный сотрудник изнасиловал меня», — передал слова девушки депутат Госдумы Сергей Шаргунов.

Чтобы покинуть отделение, Малярова порезала себе вены найденным лезвием, однако отпустили ее только под утро, рассказывают журналисты «Таких дел». По словам девушки, правоохранители предлагали ей деньги в обмен на молчание о произошедшем. Личные вещи Маляровой, включая телефон и паспорт, ей не отдали, уточняет издание. Документы девушке вернули только через несколько месяцев после случившегося.

Малярова подала заявление в СК, а через месяц ей пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Следователи посчитали, что девушка вступила в отношения с оперативником добровольно, уточняет адвокат Бунаков.

«Как говорят, на мне нет очевидных следов и увечий, а значит, по этой совершенно дикой логике, я недостаточно сопротивлялась. Но представьте на миг: передо мной пьяный мужчина с оружием, намного старше меня, сильный физически. Драться с ним мне просто бессмысленно, а все слова были бесполезны», — цитирует Малярову депутат.

После жалобы адвоката в Люблинскую межрайонную прокуратуру отказ в возбуждении дела признали незаконным. Правоохранители проводят дополнительную проверку.

За что девушка была задержана, сотрудники не объяснили; по данным адвоката, полицейского, которого Малярова обвинила в изнасиловании, уволили из органов задним числом.

Читайте также

Читайте также

«Самое условно-человечное от полиции — это глаза в стол опустить»

Монолог задержанного Динислама Салихова о пытках в ОВД «Орехово-Борисово Северное»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#изнасилование #полиция #полицейское насилие #полицейский произвол #люблино # ai
Реклама

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 1 ноября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она, как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

335285

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

309532

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

292500

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

156677

5.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

106534

6.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

108120

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera