Новости · Общество

Что произошло за ночь 1 ноября. Коротко

05:00, 1 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

1656

05:00, 1 ноября 2021«Новая газета», редакция
views

1656

  • В окрестностях английского Солсбери столкнулись два поезда. Последний вагон одного из них сошел с рельсов, через несколько минут в него врезался другой поезд. По данным «Би-би-си», пострадали около 17 человек. Один из машинистов оказался зажатым в кабине. Пострадавшие не получили серьезных травм. Движение поездов приостановлено, на месте работают около 50 пожарных. Недалеко от места происшествия организован травмпункт.
  • Директора отеля AMC Royal Hotel в Хургаде, где произошло массовое отравление туристов, отстранили от работы на три месяца. Трое сотрудников отеля, включая шеф-повара, задержаны. Они все обвинения отвергают, сообщила Генеральная прокуратура Египта. По данным ведомства, сильное пищевое расстройство получили 47 иностранных туристов, в том числе 29 россиян, 14 граждан Эстонии и четыре туриста из Чехии.
  • Премьер Северной Македонии Зоран Заев подал в отставку после проигрыша его партии «Социал-демократический союз Македонии» во втором туре муниципальных выборов. Крупнейшая оппозиционная партия страны «Внутренняя македонская революционная организация — Демократическая партия за македонское национальное единство» побеждает в большинстве регионов. Первый тур муниципальных выборов прошел 17 октября, в результате голосования должны определиться местные власти в 34 муниципалитетах.
  • Более 4 млн россиян сейчас ограничены в праве выезда за пределы России из-за долгов. Как заявил директор Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) Дмитрий Аристов, всего за девять месяцев 2021 года к административной ответственности привлекли более 474 тысяч должников, к уголовной — свыше 47 тысяч человек. По итогам первых восьми месяцев невыездными были около 7 млн россиян.
  • Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заразилась коронавирусом. Болезнь протекает легко. «Благодаря вакцине у меня лишь легкие симптомы, что позволило мне продолжать работать из дома», — заявила пресс-секретарь. По словам Псаки, она не контактировала с президентом США Джо Байденом и другими представителями Белого дома со среды. Она также сообщила, что вернется на работу в Белый дом «по окончании десятидневного карантина после отрицательного экспресс-теста».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе — запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #лондон #столкновения #солсбери #поезда #коронавирус #приставы #судебные приставы #отравление #северная македония

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

309145

2.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она, как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

315189

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

291668

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

156587

5.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

106456

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

101649

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera