Новости · Общество

Суд отпустил без избрания меры пресечения модель, оголившую ягодицы напротив Исаакиевского собора

15:55, 31 октября 2021«Новая газета», редакция
views

14104

15:55, 31 октября 2021«Новая газета», редакция
views

14104

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга отказал следствию в ходатайстве об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий для модели Ирины Волковой, оголившей ягодицы напротив Исаакиевского собора. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

«Я извиняюсь, что сделала такие фотографии, оскорбив тем самым чувства верующих людей. <…> Заигралась немножко в инстаблогера. Делала фотографии без ума. Над всем уже подумала. Всё будет удалено и больше такого не будет», — сказала девушка на заседании.

Девушку задержали накануне. Она обвиняется в совершении публичных действий, оскорбляющих религиозные чувства верующих (ч. 1 ст. 148 УК). Ей грозит до года лишения свободы.

Фото: vftdy / Instagram

В пресс-службе Исаакиевского собора прокомментировали, что не имеют отношения к инциденту. «Мы не можем управлять <..> тем, что происходит за пределами Исаакиевского собора! Мы музей! <…> Пусть этим вопросом занимаются компетентные службы», — сказали в музее.

29 октября за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного к 10 месяцам лишения свободы приговорили блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову.

На прошлой неделе СК возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих на вебкам-модель Лолиту Богданову, оголившую грудь на фоне храма Василия Блаженного. Ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.


Читайте также

Читайте также

Чувство мундира

В целях защиты сакральных городских видов в России начали сажать

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#оскорбление чувств верующих #чувства верующих #мера пресечения #исаакиевский собор #храм василия блаженного #ai
Реклама

важно

23 минуты назад

ТАСС: ФСБ завершила расследование дела журналиста Ивана Сафронова

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

…с QR-кодом — человек! Петербурженка Ольга Н. с 30 октября окажется безработной — ей не получить QR-код, а без него она, как индивидуальный предприниматель, не может водить экскурсии по городу

views

410322

2.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

311770

3.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

297179

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

157112

5.
Репортажи

Готовься к войне Свиная кровь, минные поля и захваты в плен: корреспондент «Новой» прошла курсы подготовки для журналистов, работающих в условиях боевых действий

views

130882

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

108402

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera