Новости · Общество

В Петербурге задержали девушку, которая обнажила ягодицы для фото на фоне Исаакиевского собора. СК возбудил дело об оскорблении чувств верующих

10:00, 30 октября 2021
views

2720

10:00, 30 октября 2021
views

2720

В Петербурге задержали девушку, которая летом опубликовала в своем инстаграме фото с обнаженными ягодицами на фоне Исаакиевского собора. Она стала фигуранткой уголовного дела об оскорблении чувств верующих. Об этом сообщают Фонтанка и Flashnord со ссылкой на городскую пресс-службу ГУ МВД, Интерфакс со ссылкой на региональный СК.

Фото: vftdy / Instagram

Стало известно, что против девушки возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК). Ей грозит до года лишения свободы.

«Подозреваемая, находясь у православного храма — ГМП «Исаакиевский собор», действуя умышленно и публично, проявив явное неуважение к обществу,

унижая и оскорбляя религиозные чувства верующих, сделала на фоне вышеуказанного собора фотоснимок и видеозапись с обнаженными частями тела», — сообщили в региональном управлении СК.

Утром СМИ сообщали о задержании девушки со ссылкой на ГУ МВД по региону. На звонок «Новой газеты» пресс-служба ГУ МВД по региону не ответила.

Предположительно, девушка на фото — 31-летняя модель Ирина Волкова из Петербурга. Ранее «Фонтанка» писала о том, что пользователи соцсетей возмутились фотографией у собора. В своем инстаграме девушка рассказала, что ей в личных сообщениях поступают угрозы. Накануне телеграм-канал основателя «Мужского государства»* Владислава Позднякова опубликовал ссылку на инстаграм Волковой.

Вчера в Москве к 10 месяцам колонии приговорили блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и его подругу Анастасию Чистову за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. Такой же срок для молодых людей запрашивала прокуратура. Их признали виновными по статье об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК).

На этой неделе СК возбудил уголовное дело об оскорблении чувств верующих на вебкам-модель Лолиту Богданову, оголившую грудь на фоне храма Василия Блаженного. Ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

* Нижегородский областной суд признал организацию экстремистской и запретил в России

(Обновлено 14:10 — добавлена информация об уголовном деле)

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

288793

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

250792

3.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

153307

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

152022

5.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

142886

6.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

98226

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera