Новости · Политика

Страны G20 обязались значительно сократить коллективные выбросы парниковых газов

13:45, 31 октября 2021
views

1561

13:45, 31 октября 2021
views

1561

Лидеры стран G20 заявили о планах по достижению глобальной углеродной нейтральности к середине века. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на коммюнике, озвученное по итогу саммита в Риме.

«Мы признаем необходимость достижения глобальных чистых нулевых выбросов парниковых газов, или углеродной нейтральности, к середине века», — говорится в декларации.

Лидеры, участвовавшие в саммите в Риме. Фото: G20 

Участники саммита заявили, что сокращение выбросов метана может стать одним из самых быстрых и наиболее экономически эффективных способов ограничения изменения климата.

Страны G20 также призвали принять меры для ограничения роста глобального потепления на уровне 1,5 градуса Цельсия.

Помимо этого, лидеры стран G20 поддержали предложение Организации экономического сотрудничества и развития по введению минимального глобального налога для транснациональных корпораций на уровне 15%. Эту инициативу название «историческим достижением», которые позволит построить более стабильную и справедливую систему налогообложения.

Читайте также

Читайте также

Камчатка: настоящее золото — это вулканы

Как сохранить население в самом дальнем российском регионе?

Участники саммита также обязались содействовать росту поставок вакцин от коронавируса и медицинских средств в развивающиеся страны, передает РИА Новости.

«Мы будем продвигать наши усилия по обеспечению своевременного, справедливого и всеобщего доступа к безопасным, недорогим, качественным и эффективным вакцинам, терапевтическим средствам и диагностическим средствам, уделяя особое внимание потребностям стран с низким и средним уровнем доходов», — отмечается в совместном заявлении.

Сегодня в Глазго (Шотландия) открылась 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). В ней примут участие более 100 глав государств и правительств со всего мира.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#климат #глобальное потепление #g20 #саммит #sf

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

307063

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

286225

3.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

155766

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

143511

5.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

105953

6.
Сюжеты

«Лезут не в свои бизнес-схемы» Полпред Чечни в СЗФО Ислам Хизриев, пойманный с наркотиками, сразу попал в больницу, перенес операцию, был отправлен под домашний арест

views

91193

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera