Новости · Общество

«Привозят на носилках и вывозят трупы». Следователи обнаружили дом престарелых в многоэтажке в Новокузнецке

11:16, 31 октября 2021
views

187

11:16, 31 октября 2021
views

187

В одной из квартир многоэтажного жилого дома в Орджоникидзевском районе Новокузнецка обнаружен дом престарелых, где умерли несколько постояльцев. Проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области.

«В настоящее время следователь опрашивает директора организации, которая предоставила учредительную документацию», — говорится в релизе СК.

City-N.ru также опубликовал фотографии, сделанные из окна дома. На одном из автомобилей, в котором привозят стариков, была надпись «Обновление. Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также алко- и наркозависимым».

В СК пообещали выяснить законность размещения дома престарелых в квартире и установить причину смерти пожилых людей. О количестве умерших в сообщении ведомства не говорится.

В июле руководителя дома престарелых в селе в Башкортостане, где зимой при пожаре погибли 11 человек, приговорили к трем годам колонии общего режима. Здание эксплуатировалось как частный жилой дом, и в нем не было систем пожаротушения.

Читайте также

Читайте также

«Они ходили по деревне, просили еду»

Как жили и как массово умерли пожилые люди в частном пансионате в башкирском Ишбулдино

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пожилые люди #пансионат #новокузнецк #трупы #sf

важно

3 часа назад

В России вновь выявили рекордное число новых случаев COVID-19 — 40 993

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

304307

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

280716

3.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

154864

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

143324

5.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

105532

6.
Репортажи

Звенья одного блокчейна Почему Молдове не перекроют российский газ, откуда взялись 8 млрд долларов долга и кто майнит в Приднестровье на деньги «Газпрома»

views

83152

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera