НовостиОбщество

«Привозят на носилках и вывозят трупы». Следователи обнаружили дом престарелых в многоэтажке в Новокузнецке

В одной из квартир многоэтажного жилого дома в Орджоникидзевском районе Новокузнецка обнаружен дом престарелых, где умерли несколько постояльцев. Проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области.

«В настоящее время следователь опрашивает директора организации, которая предоставила учредительную документацию», — говорится в релизе СК.

Следователи начали доследственную проверку после появления в местных СМИ соответствующей информации. Жители дома №10 на улице День Шахтера в Орджоникидзевском районе жаловались, что пожилых людей «привозят на носилках и вывозят трупы». Речь шла о как минимум шести случаях.

City-N.ru также опубликовал фотографии, сделанные из окна дома. На одном из автомобилей, в котором привозят стариков, была надпись «Обновление. Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также алко- и наркозависимым».

В СК пообещали выяснить законность размещения дома престарелых в квартире и установить причину смерти пожилых людей. О количестве умерших в сообщении ведомства не говорится.

В июле руководителя дома престарелых в селе в Башкортостане, где зимой при пожаре погибли 11 человек, приговорили к трем годам колонии общего режима. Здание эксплуатировалось как частный жилой дом, и в нем не было систем пожаротушения.

Читайте также

«Они ходили по деревне, просили еду»

Как жили и как массово умерли пожилые люди в частном пансионате в башкирском Ишбулдино

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow