Новости · Общество

Суд в Башкирии приговорил к трем годам колонии директора дома престарелых, где при пожаре погибли 11 человек

12:31, 14 июля 2021
views

6

12:31, 14 июля 2021
views

6

Руководителя дома престарелых в селе Ишбулдино Абзелиловского района Башкортостана, где в декабре при пожаре погибли 11 человек, приговорили к трем годам колонии общего режима. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Абзелиловский районный суд.

Женщину признали виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК). Ей также запретили оказывать социальные услуги в течение двух лет.

Пожар в пансионате произошел ночью 15 декабря. Площадь возгорания на момент прибытия пожарных составила 72 квадратных метра. В здании, по данным МЧС, находились 16 человек, пятерых из них удалось спасти. В тот же день задержали руководителя дома престарелых.

Читайте также

Читайте также

«Они ходили по деревне, просили еду»

Как жили и как массово умерли пожилые люди в частном пансионате в башкирском Ишбулдино

При этом в МЧС заявили, что здание эксплуатировалось как частный жилой дом. В нем не было систем пожаротушения. Управление СК по региону также возбудило дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пенсионеры #пансионат #пожары #приговор #sf

Подписывайтесь!

выпуск

№ 76 от 14 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 76 от 14 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

337487

2.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

210688

3.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

139329

4.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

114068

5.
Репортажи

Дочь самурая — человек-проблема Что стоит за увольнением директора передовой нижегородской школы Елены Моисеевой, которая делала учебу процессом вне политики. Репортаж Ильи Азара

views

111018

6.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

109888

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera