НовостиКультура

Новый гендиректор МХАТ им. Горького отменил показ спектаклей с Ольгой Бузовой из-за плохих продаж

Новый гендиректор МХАТ им. Горького Владимир Кехман отменил запланированный на 2 ноября спектакль «Чудесный грузин», одну из ролей в котором играет Ольга Бузова, из-за низких продаж билетов. Об этом сообщается на сайте театра.

Руководство МХАТа уточняет, что решение было принято «в связи с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений». При этом спектакль не снимается с репертуара, а переносится на неопределенный срок.

В июне певица и телеведущая Ольга Бузова получила роль в спектакле МХАТ им. Горького «Чудесный грузин». Худрук театра Эдуард Бояков пригласил девушку сыграть роль Беллы Шанталь. По данным договора МХАТа и певицы, опубликованным на сайте госзакупок, за шесть репетиций и два спектакля Бузовой заплатили почти 470 тысяч рублей.

Премьера постановки состоялась 11 и 12 июня. В спектакле «Чудесный грузин» рассказывается про молодого Иосифа Сталина, которого партия отправила на задание в Батуми. «Мало поднять архивы и вскрыть правду о том, как в молодые годы этот «чудесный грузин» проводил теракты, шел по головам, не жалея товарищей и мирных граждан. Важно еще понять причины и цели его поступков, нравственные качества будущего «вождя народов»», — говорится в описании спектакля на сайте театра.

Владимира Кехмана назначили новым генеральным директором МХАТ им. Горького 27 октября. Вместе с тем он продолжает работать на должности худрука в Михайловском театре.

Читайте также

И крестик, и трусы

Звезда передачи «Дом-2» Ольга Бузова поделилась с подписчиками счастьем: ей дали роль во МХАТе!

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow