Новости · Общество

В Афганистане боевики расстреляли людей на свадьбе из-за того, что там играла музыка

15:12, 31 октября 2021
views

136

15:12, 31 октября 2021
views

136

Трое вооруженных людей, назвавшихся талибами*, ворвались на свадьбу на востоке Афганистана и расстреляли как минимум троих гостей из-за того, что на мероприятии играла музыка. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на очевидца.

По его словам, в свадебной церемонии в провинции Нангархар участвовали четыре пары. Они попросили у местных лидеров «Талибана»* позволить включить музыку во время праздника. Им разрешили это сделать, но только в зоне для женщин. Поздно вечером на свадьбу ворвались неизвестные и попытались сломать музыкальное оборудование, а получив сопротивление, открыли огонь.

В то же время представитель запрещенного движения Забиулла Муджахид заявил, что нападавшие не связаны с «Талибаном». Он также уточнил, что двоих из вооруженных людей задержали, третьего разыскивают боевики. Муджахид сказал, что «виновные в инциденте, действовавшие от имени Исламского Эмирата для сведения личных счетов, были преданы законам шариата».

Читайте также

Читайте также

«Афганистан сейчас один. Ему никто не помогает»

Интервью с беженкой из Афганистана

Музыка была официально запрещена в Афганистане во время предыдущего режима талибов с 1996 по 2001 год. Сейчас талибы еще не издавали распоряжений по этому поводу, однако Муджахид говорил, что новые власти не разрешат публичное исполнение музыки.

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей вместо того, чтобы оказывать на них давление», — заявил представитель движения.

В конце августа сообщалось, что боевики движения убили афганского исполнителя народной музыки Фавада Андараби.

«Талибан» начал активный захват территорий Афганистана после того, как США объявила об окончании миссии НАТО в стране. 15 августа талибы объявили себя новой властью Афганистана и без боя вошли в Кабул.

*Движение признано террористическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#талибан #свадьба #афганистан #расстрел #sf

важно

2 часа назад

Страны G20 обязались значительно сократить коллективные выбросы парниковых газов

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

305737

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

283386

3.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

155380

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

143413

5.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

105719

6.
Репортажи

Звенья одного блокчейна Почему Молдове не перекроют российский газ, откуда взялись 8 млрд долларов долга и кто майнит в Приднестровье на деньги «Газпрома»

views

84019

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera