Новости · Общество

СМИ: талибы убили афганского музыканта Фавада Андараби. Ранее представитель движения заявил о планах запретить публичное исполнение музыки

11:06, 29 августа 2021
views

463

11:06, 29 августа 2021
views

463

Боевики «Талибана»* убили афганского исполнителя народной музыки Фавада Андараби. Об этом сообщило издание Times Now со ссылкой на сына музыканта.

Информацию также подтвердил бывший министр МВД Афганистана Масуд Андараби.

«Жестокость талибов продолжается в Андарабе. Сегодня они зверски убили фольклорного певца Фавада Андараби, который просто приносил радость этой долине и ее жителям», — написал экс-министр.

Ранее представитель запрещенного движения Забихулла Муджахид сказал в интервью The New York Times, что талибы не разрешат публичное исполнение музыки.

«Музыка запрещена в исламе, но мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей вместо того, чтобы оказывать на них давление», — заявил Муджахид.

18 августа стало известно о двух случаях расправ над женщинами: боевики убили мать четверых детей за отказ готовить им еду, а также расстреляли женщину за появление на публике без паранджи.

Позже «Талибан» запретил женщинам в Афганистане выходить из дома на работу до тех пор, пока «не наладится система обеспечения их безопасности». Муджахид назвал это «временной мерой». По его словам, их «силы безопасности не обучены, как вести себя с женщинами, как разговаривать с ними».

Читайте также

Читайте также

«Наркота, урюк, шафран — вот и все»

Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

Правозащитная организация Amnesty International сообщала, что после захвата афганской провинции Газни в прошлом месяце талибы убили по меньшей мере девятерых местных жителей — этнических хазарейцев (ираноязычных шиитов смешанного происхождения). Кроме того, боевики убили близкого родственника сотрудника издания Deutsche Welle в попытке добраться до самого журналиста.

*Движение признано террорисическим и запрещено в РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#афганистан #музыканты #убийство #талибан #sf
Slide 1 of 6

выпуск

№ 95 от 27 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 95 от 27 августа 2021

Топ 6

1.
Новости

Путин разрешил чиновникам оставить иностранное гражданство, если избавиться от второго паспорта «невозможно»

views

349894

2.
Интервью

«Врачи не могут не заметить отравления фосфорорганическими веществами» Доктор Андрей Волна о том, что не вошло в его экспертизу двух историй болезней Навального: официальной и неофициальной

views

199671

3.
Интервью

«Наркота, урюк, шафран — вот и все» Самый полный портрет террористов, захвативших Афганистан. Интервью с востоковедом Борисом Подопригорой

views

149482

4.
Комментарий

Вам пакет! Прощальный визит Ангелы Меркель в Киев сопровождают слухи о непубличных предложениях Зеленскому, которые она привезла от Путина

views

114115

5.
Сюжеты

«У кого лечиться? Куда делись врачи?» Что делать больницам, если на 40 пациентов в них приходится одна медсестра, а на 42 участка 22 терапевта? И от кого медикам и пациентам ждать помощи, если их не слышат?

views

108373

6.
Сюжеты

Холодная голова и чистые ручки В Петербурге абитуриенты по квотам от ФСБ массово поступают на гуманитарные факультеты. Иногда вообще без конкурса

views

98274

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera