Новости · Общество

В Беларуси заблокировали сайт российского информагентства Regnum

прямо сейчас
views

3

прямо сейчас
views

3

На территории Беларуси перестал открываться сайт российского информагентства Regnum. На это обратило внимание «Еврорадио».

Скриншот: «Еврорадио»

Сайт по-прежнему открывается в Беларуси при использовании VPN. В связи с этим «Еврорадио» сделало вывод о его блокировке.

Радиостанция отмечает, что это первое российские СМИ, сайт которого заблокировали в Беларуси. В случае с «Комсомольской правдой» доступ ограничивался только к дочернему белорусскому ресурсу.

В 2018 году журналисты Regnum в Беларуси Юрий Павловец, Сергей Шиптенко и Дмитрий Алимкин были приговорены к пяти годам лишения свободы с отстрочкой на три года и запретом на выезд из Беларуси. Их признали виновными в разжигании вражды группой лиц (ч.3 ст. 130 УК РБ). «Еврорадио» отмечает, что фактически они остались на свободе.

Ранее на этой неделе Министерство информации Беларуси заблокировало сайты издания Deutsche Welle и телеканала «Настоящее время»*. Они также открываются на территории страны только при использовании VPN.

* Минюст РФ внес в список СМИ-«иностранных агентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#беларусь #блокировка #em

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

292651

2.
Комментарий

Вирус как война Почему 45 процентов россиян не хотят прививаться. Отвечает социолог

views

261700

3.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

153449

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

152162

5.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

142953

6.
Новости

«Подадим в суд, заплатите больше»: «Росгосстрах» истребовал 400 тысяч рублей за ремонт «Ласточки» с семьи подростка, которого этот поезд сбил два года назад

views

100569

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera