Новости · Общество

Глава СК потребовал обосновать заключение в СИЗО калининградского врача Сушкевич, обвиняемую в убийстве младенца

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал обосновать заключение в СИЗО врача-неонатолога калининградского роддома №4 Элины Сушкевич, которую обвиняют в убийстве новорожденного ребенка. Об этом сообщается на сайте СК.

Бастрыкин также потребовал представить повторный доклад об установленных в ходе следствия обстоятельствах. Такое поручение глава СК дал в связи с выступлением детского хирурга и президента Союза медицинского сообщества «Национальная медицинская палата» Леонида Рошаля, в котором тот говорил о необходимости прекратить уголовное преследование против Сушкевич.

«Мы считаем, что это дело неправильно оценено. Доктор не виноват. Мы считаем, что судебно-медицинская экспертиза была проведена с большими ошибками.

Мы полагаем, что заключение под стражу врача неонатолога регионального перинатального центра Элины Сушкевич наносит огромный ущерб жителям Калининградской области и перинатальному центру, где сейчас не хватает 30% неонатологов, при этом один из лучших заключен под стражу», — заявил Рошаль, добавив, что дело «выходит за рамки приличия» и что «поставлена задача засудить».

Читайте также

Читайте также

Новое «дело врачей-убийц»

Кто больше манипулирует статистикой в Калининграде: роддом или Следственный комитет?

Сушкевич оправдали решением присяжных в декабре 2020 года. В мае Первый апелляционный суд общей юрисдикции в Москве отменил оправдательный приговор. Суд отправил дело на новое рассмотрение, а в июне 2021 года Верховный Суд по ходатайству заместителя генерального прокурора перенес его в Московский областной суд.

Дело в отношении и.о. главврача родильного дома Калининградской области №4 Елены Белой и неонатолога Элины Сушкевич возбудили в 2018 году. По версии следствия, Сушкевич, выполняя требование и. о. главврача, ввела недоношенному ребенку смертельную дозу сульфата магния, после чего тот скончался. Сушкевич предъявили обвинение в убийстве малолетнего (ч. 2 ст. 105 УК), а Белой — в организации убийства и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #калининград #стража #бастрыкин
Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

23353

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

151835

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

148619

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

142137

4.
Сюжеты

«Байрактар» против «Циркона» Почему Кремль не возмутился турецкому беспилотнику в Украине. Объясняет Юлия Латынина

views

140331

5.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

96224

6.
Новости

Экс-заключенного саратовской ОТБ-1 Сергея Савельева, передавшего правозащитникам видеоархив с пытками, объявили в розыск

views

92741

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera