НовостиОбщество

В Петербурге после 8 ноября продлят антиковидные ограничения

В Петербурге с 8 ноября продлят антиковидные ограничения. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Только до 23:00 смогут работать общественные места (в частности, общепит, концертные залы, кинотеатры, объекты развлечения и досуга и др.) и проводиться культурные и спортивные мероприятия.

В местах, для посещения которых необходимы QR-коды или сертификат о вакцинации, необходимо будет при предъявлении медотвода от вакцинации показывать отрицательный результат ПЦР-теста.

Также рекомендуется перевести на дистанционный режим работы людей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, неработающим гражданам старше 60 лет — самоизолироваться.

Кроме того, о возможном продлении коронавирусных ограничений после «нерабочих дней» заявил и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для посещения ресторанов и сферы услуг могут «с большой вероятностью» ввести QR-коды.

Читайте также

Горы, море, ИВЛ!

В Крыму переполнены морги, но туристы все равно устремились туда на «период нерабочих дней»

В Петербурге будет действовать локдаун во время «нерабочих дней» с 30 октября до 7 ноября. На этот период приостанавливается работа общепита (заведения смогут работать на доставку и на вынос), магазинов, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости, салонов красоты, фитнес-центров, ТЦ, детских игровых комнат. Также будет запрещено проведение спортивных мероприятий, кроме тех, которые согласованы Роспотребнадзором.

Государственные образовательные организации перейдут с 30 октября до 7 ноября на дистанционное обучение. То же самое рекомендовано сделать и частным организациям. Детсады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.

Музеи и театры смогут работать только при наличии у посетителей QR-кода или справки о медотводе от вакцинации. Размещение граждан в гостиницах и отелях будет возможно только если у постояльцев будет QR-код или ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за три дня до заселения. Помимо этого, в течение «нерабочих дней» запрещаются перевозки пассажиров внутренним водным транспортом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow