Новости · Общество

В Петербурге после 8 ноября продлят антиковидные ограничения

17:51, 28 октября 2021
views

1

17:51, 28 октября 2021
views

1

В Петербурге с 8 ноября продлят антиковидные ограничения. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Только до 23:00 смогут работать общественные места (в частности, общепит, концертные залы, кинотеатры, объекты развлечения и досуга и др.) и проводиться культурные и спортивные мероприятия.

В местах, для посещения которых необходимы QR-коды или сертификат о вакцинации, необходимо будет при предъявлении медотвода от вакцинации показывать отрицательный результат ПЦР-теста.

Также рекомендуется перевести на дистанционный режим работы людей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, неработающим гражданам старше 60 лет — самоизолироваться.

Кроме того, о возможном продлении коронавирусных ограничений после «нерабочих дней» заявил и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. По его словам, для посещения ресторанов и сферы услуг могут «с большой вероятностью» ввести QR-коды.

Читайте также

Читайте также

Горы, море, ИВЛ!

В Крыму переполнены морги, но туристы все равно устремились туда на «период нерабочих дней»

В Петербурге будет действовать локдаун во время «нерабочих дней» с 30 октября до 7 ноября. На этот период приостанавливается работа общепита (заведения смогут работать на доставку и на вынос), магазинов, за исключением тех, которые продают товары первой необходимости, салонов красоты, фитнес-центров, ТЦ, детских игровых комнат. Также будет запрещено проведение спортивных мероприятий, кроме тех, которые согласованы Роспотребнадзором.

Государственные образовательные организации перейдут с 30 октября до 7 ноября на дистанционное обучение. То же самое рекомендовано сделать и частным организациям. Детсады могут работать с 1 по 3 ноября только в рамках дежурных групп.

Музеи и театры смогут работать только при наличии у посетителей QR-кода или справки о медотводе от вакцинации. Размещение граждан в гостиницах и отелях будет возможно только если у постояльцев будет QR-код или ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за три дня до заселения. Помимо этого, в течение «нерабочих дней» запрещаются перевозки пассажиров внутренним водным транспортом.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#петербург #коронавирус #ограничения #da

важно

2 часа назад

Адвокат Иван Павлов сообщил, что его объявили в розыск. Он узнал об этом от Ивана Сафронова

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

14767

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

151167

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

147589

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141909

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137704

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112493

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

96104

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera