Новости · Общество

В Петербурге и еще пяти регионах РФ закончилась вакцина «Спутник Лайт». В Крыму всех вакцин хватит только на неделю

17:08, 28 октября 2021
views

257

17:08, 28 октября 2021
views

257

В Санкт-Петербурге на складе закончилась однокомпонентная вакцина против коронавируса «Спутник Лайт». Об этом сообщил комитет по здравоохранению города в ответах на комментарии граждан во «ВКонтакте».

«Вакцины Спутник Лайт на сегодня на складе нет. Информации о сроках поставки следующей партии вакцины пока нет», — заявила пресс-служба комитета по здравоохранению. «Коммерсанту» в комитете уточнили, что вакцины в Питере хватит на три дня.

Похожие ситуация наблюдается еще в пяти регионах России. В Вологодской области из-за высокого спроса заканчивается «Спутник Лайт». При этом, по данным ТАСС, в регионе есть более 100 тысяч доз «Спутника V», «Эпиваккороны» и «Ковивака».

Пресс-служба Минздрава Башкирии рассказала «КП-Уфа», что в регионе тоже закончилась однокомпонентная вакцина. О сроках поставки новой партии ничего неизвестно.

Региональные СМИ также сообщают, что в Челябинске и Екатеринбурге нет «Спутника Лайт». Из-за повышенного спроса на вакцину сохранились лишь остатких в нескольких пунктах. Дополнительные заявки на препарат переданы в федеральный центр.

В пресс-службе минздрава Пермского края рассказали, что у них «Спутник Лайт» еще не закончился, но остался в ограниченном количестве. 2

Еще 25 октября вице-премьер правительства Крыма Елена Романовская сообщила, что в регионе осталось 150 тысяч доз вакцин, которых хватит на 10 дней. Минздрав полуострова направил запрос на дополнительные поставки, их сроки не уточняются. При этом жители Севастополя обязаны предъявлять справку о вакцинации от COVID-19 для выезда из города.

Читайте также

Читайте также

Горы, море, ИВЛ!

В Крыму переполнены морги, но туристы все равно устремились туда на «период нерабочих дней»

Согласно официальным данным, в России сделано более 102 млн прививок от коронавируса. На сегодняшний день хотя бы один компонент вакцины получили свыше 53,9 млн человек (36.9% населения), полностью привиты более 47 млн (32.2%). При этом еще неделю назад было сделано на три млн меньше прививок.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спутник #спутник лайт #вакцина #коронавирус #дефицит #kn

важно

час назад

Адвокат Иван Павлов сообщил, что его объявили в розыск. Он узнал об этом от Ивана Сафронова

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

14476

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

151139

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

147534

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141899

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137701

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112489

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

96101

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera