НовостиОбщество

Жителей Севастополя обязали предъявлять справку о вакцинации от COVID-19 для выезда из города

Жителей Севастополя обязали предъявлять справку о вакцинации от коронавируса для выезда из города через блокпосты, которые будут работать с 30 октября. Об этом, как передает ТАСС, заявил Михаил Развожаев.

Помимо справки о вакцинации жители смогут предъявить документ, подтверждающий перенесенный коронавирус, наличие отрицательного ПЦР-теста или медотвода от прививки.

Ранее сообщалось, что аналогичные меры будут действовать для въезжающих в город. Развожаев распорядился выставить блокпосты на въездах в город для проверки QR-кодов во время «нерабочих дней». Тех, у кого не будет QR-кода, будут возвращать обратно.

«Наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужен», — сказал губернатор.

Читайте также

«У нас в день погибает полк»

Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

«Нерабочие дни» продлятся в Севастополе с 30 октября по 7 ноября. В городе закроют театры, кино, спортзалы, салоны красоты, а общепит сможет работать только навынос. Введены QR-коды для посещения общественных мест и обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow