Новости · Общество

В Севастополе пообещали выставить блокпосты на въездах в город. Морги на полуострове не справляются с нагрузкой из-за роста смертности от COVID

11:43, 25 октября 2021
views

1581

11:43, 25 октября 2021
views

1581

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев потребовал выставить блокпосты на въездах в город для проверки QR-кодов у тех, кто приезжает в течение «нерабочих дней». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова главы города.

«В период нерабочих дней предлагаю установить пункты контроля на въезде в город. Блокпосты, которые у нас были в прошлом году. Их цель — контроль на въезде у приезжающих людей QR-кодов о вакцинации или перенесенном заболевании», — заявил он.

Тех, у кого не будет QR-кода, будут возвращать обратно, добавил губернатор. По словам губернатора, это должно помочь ограничить поток туристов.

Фото: Светлана Виданова / «Новая газета» 

«Наплыв людей без прививок и соответствующих документов, подтверждающих, что они не могут стать источниками распространения инфекции, нам точно в эти дни не нужен», — сказал Развожаев (цитата по «Интерфакс»). В «нерабочие дни» жители города будут проводить время дома, а приезжие без справок о вакцинации или перенесенной болезни «будут продолжать создавать неблагоприятную ситуацию», считает чиновник.

При этом, как сообщает «Коммерсант», в Крыму морги не справляются с нагрузкой. Власти региона вынуждены докупать модульные холодильники, чтобы хранить умерших «в более или менее надлежащем состоянии»: «Из-за роста смертности увеличивается нагрузка на все отделения: как судебно-медицинской экспертизы, так и патологоанатомические.

Сейчас прорабатывается вариант приобретения модульного холодильного оборудования, чтобы разгрузить морги и чтобы хранить тела умерших в более или менее надлежащем состоянии»,

— заявил врио министра здравоохранения региона Константин Скорупский.

Читайте также

Читайте также

«У нас в день погибает полк»

Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

«Нерабочие» дни продлятся в Севастополе с 30 октября по 7 ноября. В городе закроют театры, кино, спортзалы, салоны красоты, а общепит сможет работать только навынос. Введены QR-коды для посещения общественных мест и обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан.

За последние сутки в Севастополе, по данным властей, выявили 328 новых случаев COVID-19, умерли 15 человек с коронавирусом. Всего в регионе за все время пандемии выявили более 36 тысяч случаев заражения коронавирусом, более 1,2 тысяч пациентов скончались.

25 октября в Крыму выявили 655 новых пациентов с COVID. С начала пандемии количество заразившихся коронавирусом в регионе превысило 92 тысяч человек, более 2,9 тысяч пациентов умерли.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #севастополь #ограничения #въезд #QR коды
Реклама

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179551

2.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136107

3.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

136206

4.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

133692

5.
Сюжеты

Штрихбрейкеры Офицеры ФСБ вымарывают из уголовных дел имена сталинских палачей, чувствуя себя их преемниками

views

127854

6.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111460

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera