Новости · Общество

Суд приговорил к 18 годам колонии сторожа, убившего на охоте главу УФСИН Забайкалья

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Забайкальский краевой суд приговорил бывшего сторожа охотничьего хозяйства Николая Макарова к 18 годам колонии строго режима за убийство начальника регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Забайкальского края Евгения Шихова и бизнесмена Виталия Раздобреева. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд признал 62-летнего Макарова виновным по статьям об угрозе убийством (ч. 1 ст. 119 УК) и убийстве (ч. 2 ст. 105 УК), а также взыскал с него в пользу семей погибших 4 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

24 апреля 2021 года Шихов и Раздобреев вышли на охоту на кабана. По данным регионального издания «Чита.ру», между ними и пьяным сторожем охотохозяйства Макаровым возник конфликт. Последний открыл огонь из дробовика. Издание сообщает, что Шихов получил ранение брюшной полости и погиб сразу. Раздобреев с таким же ранением выжил, его пытались довезти до больницы, но он умер в дороге. Владелец охотхозяйства Владимир Веслополов обезвредил Макарова. В этот момент работник хозяйства Александр Новиков подбежал и выбил у нападавшего ружье.

Результаты следственных экспертиз показали, что на теле и одежде Макарова были следы выстрела, а на ружье — его биологические следы.

«Было проведено восемь психофизиологических исследований с применением полиграфа, а также комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в отношении обвиняемого», — сообщает «Интерфакс».

Вину Макаров не признал. На заседании суда он отказался от предыдущих показаний, заявив, что ничего не помнит. Ранее он утвержал, что Шихова и Раздобреева убил Новиков.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#суды #приговор #em #забайкалье

важно

2 часа назад

Эксперты ООН обвинили инструкторов «ЧВК Вагнера» в запугивании жителей ЦАР

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

3373

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

150464

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

146314

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141686

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137631

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112402

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95970

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera