НовостиОбщество

В Забайкальском крае во время охоты застрелили главу регионального УФСИН

В Забайкальском крае во время охоты погиб глава регионального управления ФСИН Евгений Шихов. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным силовиков, начальник УФСИН и еще один человек погиб от рук местного работника во время конфликта. Как уточняет региональное издание «Чита.ру», мужчины планировали поохотиться на кабана. Позже между ними и сторожем охотохозяйства, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, возник конфликт. Последний открыл огонь из дробовика.

Местные силовики возбудили уголовное дело об убийстве двух человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК). Телеграм-канал «112» утверждает, что второй погибший — начальник СИЗО №1 в Чите Валерий Герман. Официально эта информация не подтверждена.

обновлено
**22:48** В УФСИН [опровергли](https://75.fsin.gov.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=558096) информацию о том, что начальник СИЗО-1 Герман также погиб на охоте. По данным службы, он вообще не находился в угодьях в это время

Генерал-майор внутренней службы Шихов работал в Забайкалье с 2018 года. До этого он исполнял обязанности начальника УФСИН по Мурманской области.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow