Новости · Общество

СМИ: подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера Смоленского банка покончил с собой в белорусском СИЗО

07:34, 28 октября 2021
views

1697

07:34, 28 октября 2021
views

1697

Андрей Скрипкин, подозреваемый в убийстве бывшего топ-менеджера Смоленского банка Михаила Яхонтова и его семьи, покончил с собой в следственном изоляторе в Беларуси. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают ТАСС и «Интерфакс».

обновлено 11:56

СК Беларуси подтвердил информацию о смерти подозреваемого.

«Следственно-оперативная группа сейчас проводит осмотр в изоляторе. В настоящее время полученные данные указывают на то, что имело место самоубийство», — сказали в ведомстве.

Собеседник «Интерфакса» рассказал накануне, что на допросе у белорусского следователя Скрипкин дал признательные показания. Мужчина утверждал, что убийство не было запланировано. По его словам, он пришел к Яхонтову обсуждать финансовые дела, диалог постепенно перешел в конфликт.

«Завязалась драка, в ходе которой Скрипкин повалил Яхонтова, связал его, а затем и всех членов семьи. Не добившись от Яхонтова выполнения своих требований, Скрипкин расправился со всеми членами семьи и уехал на автомобиле в Беларусь», — сообщил источник.

Скрипкин раньше был партнером Яхонтова по бизнесу, отметил собеседник агентства.

ТАСС уточняет, что в среду Кунцевский суд Москвы заочно арестовал мужчину.

Ранее появилась неподтвержденная информация о том, что после убийства в Москве мужчина пешком дошел до проспекта Вернадского, вызвал такси и доехал до площади трех вокзалов.

Следственный комитет 26 октября сообщил об обнаружении в квартире на Мосфильмовской улице трех убитых с признаками насильственной смерти. Имена погибших в релизе не называются, однако ТАСС сообщил, что речь идет о бывшем топ-менеджере обанкротившегося Смоленского банка Михаиле Яхонтове, его жене и восьмилетнем сыне. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК (убийство двух и более лиц).

В марте 2019 года Тверской районный суд приговорил Михаила Яхонтова к шести годам колонии, признав его виновным в крупной растрате и преднамеренном банкротстве кредитного учреждения.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#смоленский банк #убийство #sf

важно

час назад

В России впервые выявили более 40 тысяч случаев COVID-19 за сутки

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

365

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

150119

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

145555

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141585

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137580

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112367

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95909

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera