Новости · Общество

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор сыну экс-главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Мосгорсуд отменил оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных Муртузали Меджидову — сыну экс-главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова по делу об убийстве студентки МГИМО Томирис Байсафы. Об этом ТАСС сообщил адвокат Шамиль Яндарбаев.

Отменить оправдательный приговор Меджидову требовали потерпевшие и гособвинение. Адвокат добавил, что вопрос об избрании меры пресечения подсудимому Мосгорсуд не рассматривал.

В июне Никулинский суд Москвы на основании вердикта присяжных оправдал Меджидова. За ним признали право на реабилитацию.

В апреле 2018 года 21-летняя студентка Томирис Байсафа из Казахстана выпала из окна четвертого этажа здания вуза, спустя три недели она скончалась в больнице. Очевидцы сообщали, что перед падением из окна она поссорилась со своим молодым человеком — Муртузали Меджидовым. Тогда было возбуждено уголовное дело по факту доведения до самоубийства. Муртузали Меджидова задержали и арестовали спустя два года после смерти девушки. Впоследствии ему было предъявлено обвинение в убийстве.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мосгорсуд #уголовное дело #убийство #em

важно

час назад

В Беларуси заблокировали сайты издания Deutsche Welle и телеканала «Настоящее время»

Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

11205

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

150905

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

147127

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141830

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137684

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112464

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

96055

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera