Новости · Общество

Facebook объявил о смене своего названия на Meta

18:33, 28 октября 2021
views

910

18:33, 28 октября 2021
views

910

Компания Facebook поменяет свое название на Meta и поменяет логотип. Об этом сообщил Марк Цукерберг в ходе ежегодной конференции Facebook Connect.

Новый логотип Facebook. Фото: соцсети

По информации Euronews, ребрендинг компании может быть связан с ее расширением. Facebook станет лишь одним из многих продуктов под управлением материнской компании, контролирующей такие группы, как Instagram, WhatsApp, Oculus и другие. Название одноименной соцсети останется прежним.

Ранее Цукерберг говорил, что планирует создавать свою «метавселенную». Это киберпространство, созданное с помощью технологий виртуальной и дополненной реальности, параллельное физической реальности, где люди могут взаимодействовать в виде аватаров. На презентации показали, как она будет выглядеть.

Цукерберг потратит на ее разработку не менее 10 млрд долларов в 2021 году, а также ему понадобится не менее 10 тысяч сотрудников, проживающих в Евросоюзе.

Цукерберг показал, как будет выглядеть его дом в метавселенной. Скриншот: YouTube

Таким образом, попасть в виртуальную вселенную можно будет, надев специальные очки. По мнению основателя Facebook, это технологии будущего.

Читайте также

Читайте также

Методичка по расчленению Facebook

Сбылись оба пророчества Айн Рэнд: мы живем при одновременной диктатуре государства и частного бизнеса. Где выход?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#facebook #смена названия #meta #соцсети #da
Опрос

Готовы ли вы вакцинировать своего ребенка от COVID-19?

views

16695

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

151309

2.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

147817

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

141950

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137728

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112512

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

96125

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera