Новости · Общество

«Ведомости»: власти Москвы разослали алкомаркетам письма с требованием закрыть магазины на время локдауна

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Управы и префектуры столичных районов разослали магазинам Москвы, торгующим преимущественно алкоголем, уведомления о приостановке работы во время локдауна с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на владельцев сетей магазинов.

В частности, сеть бутиков Wine Room получила такие письма от префектуры Юго-Западного административного округа Москвы и от управы Пресненского района. Такое же письмо в компанию «Е-вино» поступило от управы района Кунцево и в бутик Winemafia в Новой Москве.

Столичные власти ссылаются на указ мэра Москвы Сергея Собянина от 21октября 2021 г. № 62-УМ, согласно которому в период локдауна должны закрыться все магазины, в которых ассортимент непродовольственных товаров первой необходимости или продуктов питания составляет менее 30%, пишет издание.

Как отмечают «Ведомости», требования о закрытии магазинов получают небольшие компании, а крупные сети алкомаркетов (в частности, «Красное & белое», «Ароматный мир» ) продают более 30% продовольственных товаров.

При этом, как отмечает газета,

предприниматели с таким подходом не согласны, так как по закону о торговле алкоголь относится к продовольствию.

Владельцы магазинов заявили «Ведомостям», что в предыдущий локдаун таких требований не было и что они продолжали работу.

Если власти не хотели включать алкоголь в перечень продуктов питания, то они должны были сделать для этого отдельную оговорку в указе, отмечает собеседник газеты.

Читайте также

Читайте также

За Россию — не чокаясь

Как спиваются в глубинке и травятся поддельной водкой в больших городах: полевое исследование «Новой»

В частности, генеральный директор Fort Wine & Spirits Александр Липилин сообщил на своей странице в фейсбуке, что винотеки FORTWINE в Москве будут работать как обычно, так как вино, как и весь алкоголь, относится к продовольственным товарам. «Управы на местах стали разносить предписания, в том числе и в Винотеки. Отсюда пошла новость о закрытии магазинов с алкоголем, но это ошибка исполнителя», — заявил он.

О новых коронавирусных ограничениях власти Москвы и Подмосковья объявили 21 октября. Мэр города Сергей Собянин и губернатор области Андрей Воробьев на время «нерабочих дней» с 28 октября до 7 ноября закрыли все непродовольственные магазины, кафе и рестораны, салоны красоты, фитнес-клубы, кинотеатры, концертные залы и цирки. При этом аптеки и продуктовые магазины продолжат работать.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#алкоголь #москва # ng
Реклама

важно

23 минуты назад

Константина Хабенского назначили новым худруком МХТ им. Чехова

важно

3 часа назад

«Дети ГУЛАГа» впервые в истории подали коллективный иск с требованием обеспечить их положенным по закону жильем

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

147477

2.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

140573

3.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137286

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

132704

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112129

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95554

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera