Новости · Общество

Суд вернул в прокуратуру дело экс-сотрудника ФСБ и его предполагаемых сообщников, обвиняемых в причастности к «ЧВК Е.Н.О.Т»

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Второй Западный окружной военный суд в Москве вернул в прокуратуру Краснодарского края уголовное дело против бывшего сотрудника столичного УФСБ Александра Мрищука и четверых его предполагаемых сообщников Ивана Коваленко, Алексея Коновалова, Михаила Максимова и Олега Очеретного, обвиняемых в причастности к преступному сообществу «Единые народные общинные товарищества» («ЧВК Е.Н.О.Т»). Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на адвокатов подсудимых.

Дело, которое слушалось коллегией присяжных, направлено прокурору для устранения препятствий для его рассмотрения. Как сообщил судья Евгений Зубов, он, изучая материалы дела, обнаружил, что обвинительное заключение не подписано следователем следственного управления СКР по Краснодарскому краю Анатолием Шутенко. Помимо этого, отсутствует подпись руководителя следственного органа, что является серьезным нарушением норм УПК, заявил судья.

Как говорят адвокаты, у них не было возможности вовремя заметить недоработку следствия, так как следователь Шутенко ограничил защиту и подсудимых по срокам, из-за этого у адвокатов не было возможности изучить оригиналы последних томов дела с обвинительным заключением. Сторона защиты отметила, что дело находится у судьи с июня 2021 года, но ранее на ошибку в материалах дела он не обращал внимания. Защита утверждает, что это может быть повод, чтобы прервать судебный процесс с участием присяжных.

Читайте также

Читайте также

«Еноты» в клетке

Как участники событий в Крыму и на Донбассе потеряли кураторов, деньги и свободу

СК по Краснодарскому краю признал «Е.Н.О.Т. корп.» преступной организацией, участникам которой в зависимости от роли вменяют (ст. 163 УК), кражи (ст. 158 УК), разбои (ст. 162 УК) и бандитизме. Следствие считает, что преступное сообщество было создано под покровительством сотрудников столичного управления ФСБ.

В июне 2021 года суд в Туапсе приговорил к 10 с половиной годам колонии строгого режима идеолога и казначея «ЧВК Е.Н.О.Т» Владимира Морозова. Первого фигуранта дела Василия Минчика приговорили к четырем годам колонии в мае 2020 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #енот #чвк #суды

важно

час назад

Что произошло за ночь 27 октября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

146619

2.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

140173

3.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137197

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

120484

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112073

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95453

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera