Новости · Общество

Минтуризма Перми отказалось от использования придуманного блогером mishka.travel образа после обвинений в плагиате

views
2063
views
2063

В Министерстве туризма Пермского края отказались от использования образа человека с головой медведя, которым известен блогер mishka.travel. Об этом сам блогер рассказал в инcтаграме.

Ранее в официальном аккаунте Центра развития туризма Пермского края появился пост о сложившейся ситуации. Его авторы «сожалеют о том, что невольно обидели трэвел блогера» и утверждают, что готовы к сотрудничеству со всеми, кто разделяет их любовь к родному краю.

На прошлой неделе представители ведомства сказали «Новой газете», что готовы отказаться только от названия своего персонажа «Тот самый мишка». Оно сильно напоминало слоган блогера «Тот самый парень с головой медведя». При этом использование образа человека с головой животного тогда в минтуризме не посчитали плагиатом и назвали саму идею «не новой».

Ранее пермский трэвел-блогер Эльнар Мансуров, известный в инстаграме под именем mishka.travel, обвинил региональное Минтуризма в плагиате. Ведомство с августа использует для продвижения своих проектов образ мужчины с головой медведя, которым известен Мансуров. Более того, недавно в аккаунте министерства запустили проект под названием «Тот самый мишка». Мансуров указал на сходство этого названия со слоганом «Тот самый парень с головой медведя», который он уже несколько лет использует в подписях к публикация в рамках собственного бренда.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пермь #туризм #блогер #ai

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Спасибо!

close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera