Новости · Общество

МЧС: в России с начала осени произошло почти 20 взрывов газа

06:30, 27 октября 2021
views

13

06:30, 27 октября 2021
views

13

Почти 20 взрывов газа произошло в России за два месяца — с начала сентября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные МЧС.

По данным ведомства, в холода почти на треть вырастает число пожаров, которые в основном происходят из-за неправильной эксплуатации или неисправности электрообогревателей, газового и печного оборудования.

«При этом 60% всех возгораний происходят в жилых домах. Количество погибших на них возрастает на 20%. В 60% случаев гибель людей наступает из-за отравления токсичными продуктами горения», — утверждают в МЧС.

В министерстве отчитались, что надзорные органы приступили к операции «Отопление», в рамках которой пройдут дополнительные профилактические мероприятия в жилом секторе, на объектах энергетики, образования, здравоохранения, социальной и коммунальной сфер.

Помимо этого, сотрудники МЧС планируют провести рейды по жилым домам

и организовать собрания, где будут раздавать листовки и памятки о правилах противопожарной безопасности, заявили в ведомстве.

За последние два дня произошло как минимум три случая взрыва газа в жилых домах. 26 октября из-за утечки газа взрыв произошел сразу в двух городах России — в Видном (Подмосковье) и Балтийске (Калининградская область). В результате взрыва в Балтийске пострадал один человек. 25 октября взрыв произошел в жилом доме в Набережных Челнах, в результате скончалась одна девушка, пострадали трое.

Читайте также

Читайте также

Вас обслуживает банкрот

Взрыв в Ногинске — эхо Магнитогорска. Главные уроки той трагедии оказались невыученными

В начале сентября взрыв газа произошел в жилом девятиэтажном доме в Ногинске. Стена обрушилась на втором, третьем этаже и четвертом этажах, на 5-ом этаже произошло обрушение межэтажного перекрытия. Жертвами взрыва стали 7 человек. Всего, по данным МЧС, было повреждено 5 квартир. 19 человек пострадали.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #мчс #взрыв газа

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 27 октября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

146734

2.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

140231

3.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

137201

4.
Интервью

«То есть это Америка сказала им: «Пытайте, насилуйте, записывайте все на видео!» Адвокат Ирина Бирюкова — об истинном бенефициаре пыток в российских колониях

views

122578

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

112078

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95467

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera