Новости · Общество

Суд потребовал от «Агентства бизнес новостей» опровергнуть слова о том, что бизнесмен Илья Трабер «легенда Бандитского Петербурга»

прямо сейчас
views

4

прямо сейчас
views

4

Дзержинский суд Санкт-Петербурга взыскал с «Агентства бизнес новостей» 300 тысяч рублей за статью о криминальном прошлом бизнесмена Ильи Трабера. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на суд.

Таким образом, суд удовлетворил иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и признал распространенные сведений о Трабере не соответствующими действительности. Сам бизнесмен настаивал на моральной компенсации в 5 миллионов рублей.

Помимо этого, суд обязал «Агентство бизнес новостей» удалить из статьи персональные данные Трабера и опубликовать опровержение. В нем

изданию необходимо указать, что Трабер не имел и не имеет криминальной карьеры, не «гангстер», не «рейдер», не «криминальный авторитет» и не «легенда Бандитского Петербурга».

Согласно решению суда, «Агентству бизнес новостей» нужно написать, что Трабер не осуществлял рейдерские захваты, а также не занимался «отмыванием капиталов», не участвовал в «криминальных разборках», не создавал «криминальную империю» и что все денежные средства бизнесмена имеют легальное происхождение.

Отдельно суд попросил указать, что Трабер не имеет кличек «Антиквар» и «Мореман».

Представитель издания возражал против удовлетворения иска и заявил, что часть сведений достоверна, а часть — не порочащая.

Читайте также

Читайте также

Друзья — не разлей нефть

Как связаны знакомые премьера с теми, кто подозревался полицией Монако в отмывании денег? Продолжение расследования «Новой газеты»

Читайте также

Читайте также

Если хорошо потрясти

В Выборге продолжаются аресты чиновников. Сумма украденного уже достигает полутора миллиардов

Илья Трабер — бизнесмен, который в конце 1980-х занимался антикварным бизнесом. The Bell в 2018 году сообщал, что Трабер обратился в правоохранительные органы с заявлением о клевете из-за фильма телеканала «Дождь»* про него. В фильме «Питерские» Трабер называется «единственным из живых авторитетов, знакомство с которым признавал Владимир Путин».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #суды #опровержение

важно

2 часа назад

Суд в Амстердаме постановил передать «скифское золото» Украине

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179958

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

143530

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

138715

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136877

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111771

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

95086

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera