Новости · Общество

РБК: в России проведут медиакампанию по повышению доверия россиян к искусственному интеллекту

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Власти России разработали информационную кампанию по повышению доверия общества к искусственному интеллекту. Об этом сообщает РБК со ссылкой на двух участников рынка и представителя АНО «Национальные приоритеты», которая разработала проект.

Медиаплан кампании был согласован рабочей группой по направлению «Искусственный интеллект» при АНО «Цифровая экономика» 22 октября, уточняет издание.

Он предполагает публикации в «Аргументах и фактах», Forbes, бортовых журналах «Аэрофлота» и S7, пишет РБК. Помимо этого, планируется создать тематические выпуски научно-популярной программы «Просто наука» на телеканале СТС; также, по данным РБК, в рамках кампании выделят финансирование из нацпрограммы «Цифровая экономика» на создание выпусков телепрограмм «Чудо техники», «Умный дом» и «Про здоровье», которые будут посвящены искусственному интеллекту. На эти цели, по данным издания, из бюджета федерального проекта «Искусственный интеллект» хотят выделить 46,9 млн рублей.

Как говорится в материалах к проекту бюджета на 2022–2024 годы,

общая стоимость кампании в 2022 году составит 106,3 млн рублей, в 2023 году — 74 млн руб, сообщает РБК.

В презентации АНО «Цифровые приоритеты», как пишет издание, отмечалось, что

главная задача кампании — «сформировать в обществе позитивный образ искусственного интеллекта».

Искуственному интеллекту планируют придать «эмоциональный характер проводника справедливости для человека» и убедить россиян, что он «приносит больше справедливости в их жизни, обеспечивая равный доступ к новым возможностям», цитирует презентацию издание.

АНО «Национальные приоритеты», как пишет РБК, ссылается на данные опроса ВЦИОМ, согласно которым большинство россиян (65%) считают, что ключевая область применения ИИ — система видеонаблюдения, 57% — сфера робототехники, 49% — вооружение и военная техника. При этом 50% опрошенных ВЦИОМ знали, что технология используется в сфере такси, приложениях для обработки фотографий и онлайн-покупках.

Читайте также

Читайте также

«Цифровой концлагерь»

Будет ли Россия усиливать цифровую слежку под предлогом борьбы с коронавирусом по опыту Китая?

В октябре стало известно, что на Московском центральном кольце (МЦК) планируют установить программно-аппаратный комплекс, который будет дистанционно выявлять признаки «асоциального поведения» пассажиров в поездках «Ласточка» и на остановках. Программа должна анализировать звуки для «автоматического выявления и идентификации акустических признаков асоциального поведения пассажиров». Среди таких звуков значатся крики, проявление агрессии (анализ тона голоса и манеры речи), взрывы и другие громкие звуки, «нестандартные для шумовой обстановки внутри вагона» поезда.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #искусственный интеллект #доверие

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 26 октября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179843

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

141952

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

137811

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136711

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111674

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

94890

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera