Новости · Общество

Японская принцесса Мако лишилась королевского статуса после заключения брака с однокурсником

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Принцесса Японии Мако лишилась королевского статуса после того, как вышла замуж за своего однокурсника Комуро Кэй, с которым они были помолвлены с 2017 года. Об этом сообщает Reuters.

Молодоженам не проводили традиционную церемонию, положенную для членов королевской семьи. По просьбе пары документы о регистрации брака в муниципальную администрацию подал один из чиновников Управления императорского двора. Мако покинула императорскую резиденцию и планирует переехать в Нью-Йорк в ближайшее время.

В Японии принцессам при вступлении в брак положена единовременная выплата в размере 153 миллионов йен (93 миллиона рублей), но Мако от нее отказалась. Японский закон об Императорском доме предусматривает, что наследница престола обязана отказаться от своего титула, если она выходит замуж за простолюдина.

Несмотря на отсутствие громкой церемонии регистрации брака, около сотни человек в Токио вышли на протест против этого бракосочетания. Люди выразили недовольство избранником принцессы. Акция прошла мирно, протестующих сопровождали полицейские.

Молодые люди откладывали бракосочетание из-за финансового скандала вокруг матери жениха. По данным японских СМИ, мать Комуро имела долг перед императорской семьей на сумму 4 млн йен (2,4 млн рублей). Эти деньги, в частности, были потрачены на образование сына. Финансовый спор не урегулирован до сих пор. В 2018 году на фоне скандала вокруг помолвки у девушки диагностировали посттравматический синдром.

Читайте также

Читайте также

В — Великая. Я — Япония

Итоговая азбука Олимпиады-2020

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#япония #ai

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 26 октября. Коротко

Присоединяйтесь к нам в соцсетях

Топ 6

1.
Новости

«Понаехали. Видно, что ты не наш»: глава СК Бастрыкин предложил уволить следователя с Кубани, мотивировав это его происхождением

views

179833

2.
Интервью

«У нас в день погибает полк» Смертность от коронавируса в России в разы выше, чем ожидалось. И все это — на фоне существования трех, как уверяет правительство, вакцин

views

141848

3.
Сюжеты

«Женщины стонали, дергались, рычали» (18+) На жестоком и антинаучном «лечении гомосексуальности» зарабатывают экзорцисты, шарлатаны и медики. Это называется конверсионной терапией

views

137729

4.
Сюжеты

Благодеятели Как же надо любить деньги, чтобы предлагать больным кредитную кабалу

views

136693

5.
Новости

«Дохера ли денег Путина нашли?»: Дерипаска связал обыски в своих домах в США с делом о вмешательстве в выборы

views

111668

6.
Расследования

Пляска на гостях Новое слово в борьбе с терроризмом: силовики начали задерживать мигрантов за мелкое хулиганство, а потом обвинять их в особо тяжких преступлениях

views

94880

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera